Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Лищук еще не определился с Евробаскетом-2015

1.7т

Евробаскет 2015 станет для Украины отходом от стиля игры, который был на последних двух крупных турнирах, и не только потому, что сборную возглавил новый тренер.

Перехвативший эстафету от Майка Фрателло в качестве главного тренера сборной Евгений Мурзин знает, что команде не поможет игрок, который привел сборную Украины до шестого места на Евробаскете-2013. Натурализованный разыгрывающий Юджин "Пух" Джетер объявил, что не будет играть на Евробаскете-2015, напоминает eurobasket2015.org.

Согласно сообщениям в украинской прессе, Сергей Гладырь тоже намерен последовать этому примеру, хотя Мурзин ведет переговоры с атакующим защитником в надежде убедить того передумать.

Недавно 31-летний Джетер помог "Лиможу" защитить титул чемпиона французской лиги Pro A, но решил отдохнуть летом.

"Последние два лета были напряженными, - сказал Джетер в недавнем интервью. - Это был отличный шанс для меня помочь команде хорошо играть на Евробаскете и на Кубке мира. Поскольку в свое время я играл в Украине, был знаком практически со всеми ребятами. Помню, что, по мнению большинства, мы были последними в рейтинге".

В конце концов, Украина заняла шестое место на Евробаскете-2013 и впервые в своей истории получила право играть на чемпионате мира. Джетер набирал в среднем 15,4 очка и делал 4,1 передачи на турнире в Словении, а его партнер по задней линии Гладырь набирал 12 очков и делал 5 подборов за игру.

Год спустя на чемпионате мира в Испании, Гладырь получил травму во второй игре Украины на турнире - против Финляндии - и пропустил последние три встречи в группе. Джетер набирал свои 15,4 очка и делал 5 результативных передач, но сборной Украины не хватило одного балла, чтобы пройти дальше.

Итак, тренер Мурзин не сможет рассчитывать на Джетера на Евробаскете 2015 года, впрочем, он пытается обеспечить сильную переднюю линию. Одним из представителей которой является центровой Вячеслав Кравцов. Бывший игрок Phoenix Suns на чемпионате мира в среднем получал 7,4 очка и делал 5,6 подбора. Как сообщил тренер, Слава будет в сборной.

Мурзин также отмечает возвращение еще двух важных больших в национальную команду. Одним из них является Кирилл Фесенко, который в последний раз надевал майку сборной Украины на Евробаскете 2011 года.

Фесенко в среднем делал в матче дабл-дабл 13,3 очка и 10,1 подбора в двенадцати играх EuroChallenge.

Другой игрок, которого надеемся увидеть в сборной Украины и который укрепит переднюю линию - Сергей Лищук. 33-летний Лищук покинул "Валенсию" на этой неделе. "Я пока не знаю, буду ли играть за сборную", - сказал Лищук. - "Я хотел бы, но надо посмотреть, как буду чувствовать себя физически, также хочу вернуться домой и увидеть собственными глазами, какая ситуация в стране, поскольку все, что я знаю, это то, что слышал от семьи и друзей".

У Лищука длинный перечень травм. Он получил репутацию настоящего бойца, поэтому вполне вероятно, что все-таки мы увидим Сергея в форме сборной Украины. В любом случае, тренер Мурзин имеет полную поддержку от опытного ветерана. "Конечно, было бы неплохо, чтобы еще Фрателло был с нами, но все понимают ситуацию", - сказал Лищук. - "Мурзин не является всемирно известной личностью, но он также хороший тренер и хороший человек. Я уверен, что он будет хорошо работать и делать все самое лучшее для сборной".

Напомним, на Евробаскете-2015 Украина сыграет в группе D против Бельгии, Чехии, Эстонии, Литвы и Латвии.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги