Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Евробаскет-2013. Украина проиграла Хорватии

121

Первая пятерка нашей сборной выдала удивительно качественный матч. Но ведь порой на паркете была и вторая...

Хорватия - Украина 84:80 (20:25, 28:10, 15:20, 21:25)

Х: Укич (10 + 6 передач), Симон (8), Марчинкович (0), Маркота (7), Зорич (4) - старт; Андрич (15), Богданович (15), Сарич (12 + 8 подборов), Стипчевич (9), Бабич (2), Д.Планинич (1).

У: Бертт (22 + 7 передач), Гладырь (14 + 6 передач), Дроздов (9 + 5 подборов), Корниенко (8), Кравцов (10 + 6 подборов) - старт; Натяжко (7), Липовый (5), Печеров (5), Забирченко (0), Тимофеенко (0), Пустозвонов (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 24/44 (54,5%) - 13/27 (48,1%)

Броски с дальней дистанции: 8/28 (28,6%) - 13/27 (48,1%)

Штрафные броски: 12/17 (70,6%) - 15/19 (78,9%)

Подборы: 34-33; Передачи: 19-20; Потери: 5-16

Поединок в Хорватии для сборной Украины носил символическое значение, сообщает isport.ua. Победа в нем гарантировала команде Фрателло первое место в группе, которое могло пригодиться лишь при жеребьевке группового турнира самого Евробаскета. Поражение же оставляло нас на прежних, вполне заслуженных позициях.

Начали украинцы за здравие. Удивительно классную, как для себя образца отбора-2012, первую четверть выдал Стивен Бертт. Американский украинец лихо начинал атаки, уверенно находил партнеров и не забывал отмечаться в протоколе точными очками. Как результат, первая четверть прошла под диктовку нашей команды. За две минуты до конца отрезка Украина вела "+8", но безалаберность в концовке позволила хорватам счет сократить. Знали бы тогда украинские болельщики, во что превратиться та надежда, которую посеял первый игровой отрезок...

Майк Фрателло достал из широких штанин свой листочек с игровым временем каждого исполнителя и провел плановую ротацию. Первые три минуты пятерка, во главе которой стоял дуэт защитников Липовый-Забирченко, еще как-то сопротивлялась хорватскому набегу. Затем же начался сущий кошмар. Поймал свой прицел Боян Богданович, который просто превосходил в росте всех оппонентов, отменно вошел в игру Дарио Сарич, и понеслось. В итоге, хорваты не только отыграли стартовые "-5" - они вышли на "+6". И только тогда Майк Фрателло додумался остановить это безобразие тайм-аутом. Однако суть игры не изменилась: хорваты продолжали уничтожать своего соперника и довели счет счет до убийственных 28:10.

Вернувшиеся на паркет Бертт, Гладырь и ко преобразили игру в третьей четверти. Стивен уверенно забивал издали, будто и не было шести проваленных матчей до того. Вообще, процент реализации дальних бросков стал нашей палочкой-выручалочкой: при весьма посредственной игре в защите и проигранном подборе, именно трехочковые держали сборную Украины в игре. Да как держали! За две минуты до истечения 30 игровых минут "клетчатые" имели всего два очка перевеса. Казалось, украинцы смогли зацепиться и нас ждет увлекательная последняя четверть. Но тут Майк Фрателло сделал свой второй гениальный ход - на площадку вернулись Липовый, Забирченко и Пустозвонов...

Результатом их выхода стали 13 очков "минуса" к первым минутам четвертой четверти. Активнее всех в эти минуты проявил себя Лукша Андрич - противостоять ему наши "большие" не смогли. Отменно продолжал работать и Сарич, раз за разом обувая более именитых опекунов под чужим щитом. Но стоило вернуться на паркет Бертту и Гладырю, как перевес хорватов расстаял. Стивен вновь начал заряжать издали, Сергей помогал ему, плюс здорово отработал последний отрезок Корниенко, которого явно выбили из колеи два быстрых фола на старте матча. Впрочем, великолепная игра Андрича и помощь со стороны других партнеров не давали хорватам упустить перевес.

Украина билась как могла и после сложного броска Алексея Печерова мы уступали лишь четыре пункта при 17 секундах оставшегося времени. Видимо, Майк Фрателло решил добить этот матч до конца: вместо очевидного фола на скорость, наши игроки сначала попытались перехватить мяч, а затем просто бегали за ним на своей половине. Добегали прямо до самой финальной сирены.

Украина проигрывает решающий матч отбора и завершает его второй, показав, что пять-шесть баскетболистов хорошего уровня у нас в стране имеется. Задача на следующий год - вырастить еще хотя бы троих. Впятером 40 минут в баскетбол на серьезном уровне не играют...

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2013" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги