Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Кравцов и Лэнь пришлись ко двору в "Финикс Санз"

170

Сегодня ночью за океаном стартует новый сезон в самой сильной баскетбольной лиге планеты – НБА. В бой за звание сильнейшей команды мира вступят 30 клубов, цвета одного из которых, "Финикс Санз", защищают сразу два украинца: Вячеслав Кравцов и 5-й номер летнего драфта Алексей Лэнь, сообщает Взгляд.

Пятеро на одного

В "Финиксе" украинский дуэт образовался абсолютно неожиданно. Во время драфта (церемония выбора клубами новичков) прогнозировалось, что Лэня заберет какой-то другой клуб, но когда черед выбора дошел до "солнечных", они остановились на нашем центровом. И были этому крайне рады! "Когда настала наша очередь и Алекса еще никто не взял, мы над выбором долго не думали", – комментировали итоги драфта в руководстве клуба.

Что касается Кравцова, то в его случае ситуация достаточно запутанная и не совсем понятная. Напомним: прошлый сезон Слава отыграл в "Детройт Пистонз", но особым доверием у тренера не пользовался и летом был обменян в "Милуоки Бакс". Однако там он надолго не задержался (точнее, вообще в команде не находился), и вскоре произошел еще один обмен – теперь уже в "Финикс".

Специалисты отмечали, что "Милуоки" взял Кравцова только для последующего "трэйда", поскольку еще один центровой им был не нужен. Но с какой целью его брал "Финикс", оставалось загадкой. Основным весь прошлый сезон у "солнечных" был поляк Марчин Гортат, летом, помимо Лэня, взяли еще одного "большого" Майлза Пламли. Плюс оправился от проблем с сердцем 211-сантиметровый лидер команды Ченнинг Фрай, который, правда, слишком худ и легок, чтобы полноценно играть в качестве центрового. Потом появился еще и Кравцов. Итого, пять претендентов на одну позицию, для которой на весь сезон командам обычно хватает трех человек. Зачем?

Спасибо "Вашингтону"

Ответ на этот вопрос был получен чуть позже. Пока же украинцам предстояло проявить себя в предсезонных матчах. При наличии 17 игроков в "ростере" (баскетбольный аналог футбольной "заявки". – "Взгляд") тренер "Финикса" по максимуму задействовал ротацию. Конечно, основные баскетболисты проводили на площадке больше времени, но и сменщикам он давал возможность показать все, на что они способны. Однако в заключительной игре перед стартом сезона ни Лэнь, ни Кравцов на паркет не вышли, что дало повод задуматься об их перспективах. Но на то это и НБА, что перемещения игроков происходят в хаотичном порядке и все может измениться за один день.

В минувшую пятницу "Финикс" отдал в "Вашингтон" Гортата в обмен на травмированного Эмеку Окафора, который будет лечиться еще как минимум три месяца. И теперь на позицию центрового у "Санз" претендуют уже четверо, а если вычесть Фрая, то трое игроков. И все – новички в команде. Так что шансы украинцев теперь выглядят весьма радужными. Отметим, что зарплата Лэня за первый сезон в "Финиксе" составит почти $3,5 млн, а Кравцова – $1,5 млн.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги