Бродский: длинная болезнь - верная смерть

18

На волне дискуссий на тему необходимости присутствия того или иного количества легионеров в украинской баскетольной Суперлиге, Михаил Бродский поделился с Basket.com.ua своими соображениями на данную тему.

- Долгая болезнь - верная смерть, а потому я не вижу смысла в том, чтобы пользоваться полумерами в виде, скажем, четырех легионеров в заявке. Три и никак иначе, если мы хотим действительно изменить наш баскетбол в лучшую сторону. Только при таком условии, через несколько лет можно будет получить нормальное количество боеспособных украинских исполнителей.

Понятно, что не только это условие позволит нам продвинуться вперед. Уже сейчас президент рассматривает возможность запустить школьный чемпионат, студенческое первенство постепенно развивается, клубы Суперлиги просто обязаны курировать спортивные школы и содержать дублирующие составы. Самой же Суперлиге необходимо расширяться до 16 клубов и проводить чемпионат в два круга, плюс активно заниматься своим кубком и окончательно решать вопрос со статусом чемпионата Украины, которого у Суперлиги до сих пор нет. Не стоит бояться доукомплектовывать состав участников более слабыми клубами, со временем они подтянутся до необходимого уровня, появятся новые партнеры и спонсоры.

Боюсь ли я повышения цен на украинцев? Нет конечно. Во-первых, общий рынок сейчас опустился и игроки стали чуть дешевле, во-вторых - почему бы не дать возможность украинским игрокам зарабатывать больше? Во всяком случае, при таком подходе эти деньги останутся в стране, а не будут вывозиться иностранцами, как сейчас. Ну и весьма важный момент - все контракты обязательно должны быть легальными.

Читайте все новости по теме "Суперлига" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости