ГлавнаяБлоги

Народ мрет, как мухи, зато в Луганске розочки на Советской

20.1т

Стрелка взгляда.

Технари знают. Для гуманитариев поясняю: на чертеже эта стрелка с буквой или цифрой указывает, с какой стороны рассматривалась деталь, вид которой (под этим же обозначением) приведен на листе. Этот термин приходит мне в голову каждый раз, когда я читаю комментарии под актуальными фотографиями "Луганськ". Вот фото обезображенного фонтана в сквере 30-летия ВЛКСМ (видела своими глазами это выкрашенное в быстролиняющие трехбуквенные цвета убоище – а было же вполне приличное сооружение с нейтральным покрытием, не требующим покраски). Сразу же у тех, кто выехал и помнит это фонтан красивым: "Ой, что это?". И тут же гордый капслок с кучей восклицательных знаков какой-нибудь мадам Твердолобовой: "ЛУГАНСК – НАШ ПРЕКРАСНЫЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!!! И МЫ ЕГО ЛЮБИМ!!!". Как по сигналу, набегает вторящий ей хор (причем, часто из ростовской губернии или из брайтонского района) и давай орать про будущую Швейцарию и про предателей, которые не смогли оценить сомнительные преимущества (да и "на подвал" или в тюрьму никак не хотели). Здравомыслящий человек сразу бежит от этого ора. Наивные начинают доказывать очевидное, получая один и тот же ответ.

- А люди где? - А у нас зато розочки на Советской!!!

- А трамваи где? - А у нас зато розочки на Советской!!!

- А поезда где? - А у нас зато розочки на Советской!!!

- А вода по часам, и света часто нет. - А у нас зато розочки на Советской!!!

- Аэропорт в развалинах! - А у нас зато розочки на Советской!!!

- Народ мрет, как мухи; онкологии прибавилось, врачи поразбегались. - А у нас зато розочки на Советской!!!

- Продукты несъедобные. - А у нас зато розочки на Советской!!!

Продолжать можно бесконечно. Вариации "розочек" - беседка в парке Горького или еще что-нибудь незатейливое. Самые необходимые вещи для безводного, болтающегося в беззаконии и безвременье, заброшенного города. Зато хорошо заметные и легко осуществимые. Просто стрелки взгляда у тех, кто "капслок с восклицательным взглядом" и тех, кто " а вот мой город, в котором я не был уже четыре года" расположены с разных сторон. И виды,естественно, получаются совсем разные. Раньше твердолобовы меня тоже бесили. Сейчас четко понимаю, что многие из них на ставке – тем, кто сознательно портит подрастающее поколение, платят исправно. В программе денацификации такие должны руками вынимать трупы, которыми забиты вертикальные стволы шахт и кусты вдоль полей сражений. Потому что они вложили свою немалую лепту в то, что происходит.

А вот что жутко по-настоящему, что длится это уже дольше ВОВ. Уже подросло поколение, которое воспринимает такую жизнь, как должное. Поколение, которое не помнит, что по ржавым, заросшим травой рельсам, ходили трамваи. Что из уютного небольшого аэропорта летали самолеты, а с вокзала-призрака уходили и приходили поезда. Что в них можно было просто сесть и уехать, а не стоять часами на Станице или в Изварино. Что по городу, сколько угодно, можно было бродить в любое время суток. Что кафе и ковшик для слива из ведра в туалете – вещи несовместимые. Что в городе были ВУЗы, которые выдавали нормальные дипломы, а не писульки, которые нужно за хорошие деньги где-то легализовать. Что банк должен быть учреждением для оказания множества финансовых услуг, а не кассой для выплаты пенсий (и, конечно, не один на всю великую "столицу"). Что заряженные банкоматы стояли на каждом углу, а не один на район. Что на местах зияющих окнами развалин, были заводы, рестораны, магазины...

Символично, что "Россия" теперь "Матрешка" - помните, тот рекламный французский ролик с кровавым деревянным оскалом? Играется ботоксный карлик с покорными куклами, заменяет вытесненный людской материал, растит луганских Маугли. Горько. Но вряд ли непоправимо. Вот за окном сейчас гасает с соседскими недорослями котейка. Шесть лет, глядя на улицу из окон второго этажа, он и не предполагал, что мир больше нашей квартиры. А теперь не может напиться свободы. К хорошему привыкают быстро. А к плохому привыкнуть нельзя.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

13
Комментарии
8
6
Смешно
8
Интересно
62
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Морисян Евгений
Морисян Евгений
А что еще эта безумная старушка хотела от прифронтового города. Территории, по сути, находящейся в осаде?
Луцюк Виталий
Луцюк Виталий
Морисян Евгений, придурок - кто тебя загнал в эту осаду??? Сравни сейчас Луганск с Днепром или Одессой?И если ты не Идиот то почувствуй разницу!!!
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Как только боевые действия закончаться, вся бывшая УССР будет Донецку и Луганску очень завидовать
Луцюк Виталий
Луцюк Виталий
Афанасьев Алексей, тролль-путиносос!!!
Ловецкая Оксана
Ловецкая Оксана
Афанасьев Алексей, cмешно сказал. Чему завидовать - разрушенной экономике и инфраструктуре? Вырезанным на металл заводам? Или минным полям?
Русский Солдат
Русский Солдат
А почему бы России и не быть матрешкой, а вот украина кто, гражданская война?
2 из 7 ответов | показать все
Русский Солдат
Русский Солдат
Свидер Виктор, из того что ты написал, нас не было только в Боснии.
Русский Солдат
Русский Солдат
Луцюк Виталий, ты пишешь не знакомые мне слова, не пойму.

Наши блоги