Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Первым делом – самолеты. Отечественные

403

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников вчера посетил Государственное предприятие «Антонов», где ознакомился с новейшими украинскими лайнерами, и вселил надежду в сердца работников отечественного авиастроения.

Прямо от проходной предприятия, созданного в результате слияния Авиационного научно-технического комплекса «Антонов» и серийного завода «Авиант», Борис Колесников отправляется в 10-й, сборочный, цех предприятия. В огромном ангаре вице-премьер-министра уже дожидаются краса и гордость украинского авиапрома, два самолета – Ан-148 и Ан-158. Самолеты - действующие, уже успешно летающие. Еще один Ан-148 стоит, окруженный металлическими лесами – он находится на окончательном этапе сборки, до окончания работ осталось буквально пару месяцев.

Пока Борис Колесников в сопровождении президента-генерального конструктора ГП «Антонов» Дмитрия Кивы осматривает современные украинские лайнеры изнутри, руководитель пресс-службы компании Оксана Трофимчук рассказывает мне о самолетах:

- Ан-148 – региональный пассажирский турбореактивный самолет, максимальная дальность полета – 4400 километров, количество пассажиров – от 68 до 85. Первый испытательный полет состоялся в 2004 году, а в феврале 2007 года самолет прошел сертификацию. Ан-158 по своим характеристикам практически ничем не отличается, просто он немного длиннее: рассчитан на 99 пассажиров.

По словам заместителя начальника отдела маркетинга и продаж ГП «Антонов» Андрея Совенко, Ан-148 должен занять нишу, которую во времена Советского Союза занимали самолеты Ту-134. Но если они чем-то и схожи, то только по дальности полета и количеству пассажиров, которых можно взять на борт. На самом деле Ан-148 ближе к Boeing-737 или Airbus-319. Хотя и тут есть нюансы.

- Глупо, вот так лоб в лоб конкурировать с Boeing или Airbus. Мы выбрали немного другую нишу. Наш самолет имеет немного меньшую вместимость, но он, как и все самолеты «Антонова», надежный и неприхотливый. Airbus, как бы это сказать, более интеллигентный, что ли, для хороших полос. Условно говоря, в Кировограде, например, он приземлится только один раз, - говорит Андрей Совенко.

В настоящее время в Украине эксплуатируется два Ан-148, они летают под флагом «Аэросвита». Ан-158 существует в одном экземпляре, и отдавать его в лизинг пока не торопятся: Оксана Трофимчук говорит, что самолет в ближайшее время должен полететь в страны Ближнего Востока и Южной Америки и там показать, на что способны украинские авиастроители. Кстати, стоимость самолетов семейства Ан-148 составляет 20-25 миллионов долларов. Цена ближайших конкурентов начинается от $27 миллионов.

Надо отметить, что Ан-148 производится в тесной кооперации с российскими авиационными предприятиями. Так, вклад нашей стороны – двигатели, крылья, шасси; российской – фюзеляжи. В Украине самолеты собираются в Киеве, а в России – в Воронеже.

- Сейчас у нас в агрегатной сборке находится пять машин, еще десять-пятнадцать самолетов – в деталях, - рассказывает директор серийного завода «Антонов» Николай Подгребельный. – Ныне мы закладываем серийное производство, если будут условия по финансированию, сможем выйти на 24 машины в год. Предполагается, что в Воронеже будет ежегодно собираться 36 самолетов. Итого, шестьдесят Ан-148 в год.

Осмотрев самолеты, Борис Колесников отправляется в здание, где находятся тренажеры для обучения пилотов. Там ожидается торжественное событие – сертификация новейшего тренажера летной подготовки класса D, на котором будут тренироваться будущие пилоты самолетов семейства Ан-148. Это - авиационный симулятор мирового уровня. В Украине подобных еще не было.

- Если после учебы на обычном тренажере пилот должен пройти еще и практику на самолете, то после прохождения курса обучения на этом новейшем симуляторе дополнительных полетов не требуется. Можно сразу садиться за штурвал лайнера, совершающего реальные пассажирские рейсы. Учеба длится месяц. Точнее, тридцать сессий по четыре часа, - рассказывает руководитель отдела тренажеров ГП «Антонов» Алексей Курганский. По его словам, стоимость указанного супертренажера сопоставима с ценой Ан-148.

Борис Колесников поднимается по трапу в тренажер летной подготовки, который благодаря многочисленным гидравлическим «суставам» чем-то напоминает аппараты пришельцев из «Войны миров». Дверца авиасимулятора захлопывается, и он «оживает», вращаясь во всех плоскостях на суставчатых ногах.

- А что там сейчас происходит? – взволнованно спрашивает коллега-журналист.

- Летят, - невозмутимо отвечает Алексей Курганский. – Тренажер создает полнейшую иллюзию полета. Даже «взлетать» можно с вполне определенного аэродрома. В данном случае – из Борисполя.

Авиасимулятор останавливается, министр инфраструктуры спускается по трапу и вручает Дмитрию Киве сертификат на тренажер. Стало быть – все в порядке. Тренажер достойный, с сегодняшнего дня на нем можно начинать обучение пилотов, которым предстоит летать на Ан-148.

- Вы как, сами управляли? – интересуются журналисты.

- После того, как я поуправлял автобусом во Львове, у меня больше нет желания самому что-то испытывать, - шутит Борис Колесников и отправляется на рабочее совещание по вопросам развития авиационной отрасли. В совещании принимают участие генеральный директор ГК «Укроборонпром» Дмитрий Саламатин и представители авиакомпаний «Аэросвит», МАУ и «Украина».

- Если говорить об итогах совещания, то альянс «Украинская авиационная группа» (альянс включает в себя авиакомпании «АэроСвит», «Днеправиа» и «Донбассаэро», - «Обозреватель») рассмотрел возможность взять в лизинг 15 самолетов Ан-148 и Ан-158, - сказал на пресс-конференции, состоявшейся сразу по окончании официального мероприятия, Борис Колесников. – Столько же планируют взять и «Международные авиалинии Украины». По итогам совещания перевозчикам было дано 45 дней на уточнение заказа. В начале июля расскажу об этом более подробно.

Роль министерства инфраструктуры в плане поддержки ГП «Антонов» Борис Колесников видит в создании таких же условий покупки, какие предлагают ведущие мировые производители.

- Мы должны обеспечить перевозчикам выгодные лизинговые условия. Аналогичные тем, которые предоставляют лизинговые компании, поставляющие Boeing, Airbus и Embraer. Мы дадим деньги заказчику и авиакомпаниям под обязательства закупки самолетов у «Антонова». Правительство к этому готово, - подчеркнул вице-премьер-министр.

Наши блоги