Топ-темы:

Чиновники беглого Януковича засобирались в Украину

Петр Порошенко и Владимир Зеленский

Ну, что ж друзья… Резкий поворот, визг скатов, противный запах жжённой резины. Странно вообще устроена жизнь. Ещё десять лет назад я был… эммммм… Как бы правильно сказать? В общем человеком с синим паспортом. Ах да, на обложке которого красовался тризуб.

Конечно же я болел за братьев Кличко, восхищался игрой Андрея Шевченко и… собирался смотаться в Рязань к сослуживцам. А потом командировка в Черновцы. И в голове звук треснувшего совкового фундамента, вернее осознание всей лжи, которую десятилетиями исправно загружали в голову.

Советская пропаганда работала безотказно. Потом перед глазами замелькали кадры. Быстро, ещё быстрей… Майдан, война, военкомат, батальон, обстрелы, Авдеевка, окраина Широкино, полигоны. Было ли страшно? Конечно. Но даже осенью четырнадцатого была уверенность в том, что нам, необстрелянным солдатам не ударят в спину. Сейчас же такой железной веры не осталось…

Петр Порошенко и Владимир Зеленский

Вчера страна сделала ещё один крутой вираж, аж в глазах потемнело. Рванули в сторону махрового популизма. Что ж, это выбор большинства. Безусловно нужно чтить принципы демократии, одним из которых есть – право выбора. Более семидесяти процентов тех, кто пришёл на избирательные участки решили, что нам сейчас нужен этот вираж.

И ведь каждый видит в этом свой манёвр. Кто-то по прежнему тянет руль в сторону НАТО и ЕС, а другие неистово крутят баранку в другую сторону, ближе к москве. Парадокс, но они сидят в одном автомобиле. И ведь повернуть куда-то всё равно придётся. Есть конечно масса тех, кому вообще похер.

Как например мой очень дальний родственник. С работы домой, пиво на стол и гоу шпилить в "танчики" до опупения. И его понять можно. Ему надо, чтобы за эту же работу платили в три раза больше денег. А лучше и в четыре. Или вот соседка. У неё своя "правда", раз Медведчук съездил к путину, значит скоро будет дешевый газ. Они там обо всём договорились, а значит молодцы и мешать им не надо.

Мы слишком быстро забыли то, в каком состоянии была Украина пять лет назад. Это с одной стороны плохо. Разучились сопоставляться причины и следствия. А может быть и хорошо, что так быстро забыли. Значит Президент Украины (в частности) всё делал правильно. Вернее не всё, но уж точно большую часть.

На календаре 22 апреля, и как я говорил раньше, шоу закончилось. Теперь все вместе занимаем места в самолёте и пристегиваемся. Возможно сейчас Украине необходима прививка от популизма. Болючая прививка. Ведь в детстве такие процедуры очень необходимы, чтобы не склеить ласты потом… Правда больно будет всем.

P.S. Вот уже и чиновники из команды беглого Януковича облегченно вздохнув, засобирались в Украину. Да и сам Виктор Федорович радостно аплодирует выбору украинцев. Каждый в победе Зеленского увидел свою победу. Политика "обещай всем и всё", плюс телевизор и предвыборные технологии, помноженные на водопады грязи которые лились на действующего Президента, Украину и армию, сделали своё дело.

Вот только уже сейчас Владимиру Зеленскому придётся метаться между молотом, наковальней, холодильником, войной, телевизором, экранным образом, реальностью и разновекторными ожиданиями его поклонников.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаЕвромайданРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеВыборы 2019Выборы Президентапобеда на выборахвыборы в УкраинеПетр ПорошенкоВиктор ЯнуковичВладимир Зеленский
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook