Гозман спрогнозировал реакцию россиян на "поход на Киев"

19т

Если Кремль решит осуществить "поход на Киев", большинство россиян поддержит эту "инициативу" в первые несколько дней, но затем общественное мнение сдвинется.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

Отвечая на вопрос, станут ли россияне самым счастливым народом в мире, если Россия пойдет большой войной на Киев, он сказал: "Нет, не станут".

Политик привел пример реакции россиян на аннексию Крыма. "Она была праздником для большинства граждан моей страны. В Москве массы народа были довольны и совершенно счастливы. Я помню те дни, когда мои друзья и я были в ужасе от происходящего, просто в ужасе".

"Но этот праздник очень быстро проходит. На вторую годовщину аннексии Крыма никакого праздника уже не было. Мрачная депрессия, понимание того, что весь мир против нас и так далее. Поэтому такого праздника хватит ненадолго", - заверил он.

По оценкам Гозмана, "если, не дай Бог, либо наши войска, либо гибридные войска начнут наступление, то в момент начала наступления у них будет очень большая поддержка общественного мнения России, потому что в общественном сознании уже сформулирована мысль о том, что "Киев покрылся бы виселицами, если не мы". С этим люди согласны".

"Но этот "освободительный" поход, конечно, не будет бескровным. Конечно, ваша армия будет оказывать максимально возможное сопротивление. И представить эту авантюру как бескровную уже не получится. Поэтому я думаю, что никакого праздника не будет. Через пару дней, я думаю, общественное мнение сдвинется", - спрогнозировал политик.

В то же время он предупредил: "Оно сдвинется не в пользу Украины. Оно может сдвинуться против самой военной операции. Могут сказать: "Пускай эти украинские фашисты сами разбираются" - это возможно".

"И против Кремля?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Не знаю. Может быть, против Кремля, а может, и нет. Но симпатии к вам не предполагаются. К сожалению", - ответил Гозман.

Как писал "Обозреватель", ранее Леонид Гозман прокомментировал рейтинг "гордостей" россиян.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги