УкрРус

"Оторвать 5 точку от дивана": психолог объяснил реакцию украинцев на запрет "ВКонтакте"

14.3тЧитати українською

Запрет в Украине российских соцсетей общество воспримет спокойно. Это не настолько значимое событие, чтобы "отрывать пятую точку от дивана" и выходить с протестами на улицу.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал психолог, эксперт по невербальной коммуникации Валентин Ким.

По его словам, в стране только две группы населения продемонстрируют бурную реакцию по данному поводу.

Патриотически настроенные граждане с одобрением отнесутся к запрету сайтов и соцсетей страны-агрессора. В свою очередь люди с патриархальным укладом и пророссийскими взглядами будут возмущены.

А вот "основная группа населения это просто проигнорирует", - подчеркнул эксперт.

"В обществе накопилась усталость от информационных событий – их стало очень много по сравнению с плотностью информационного потока за посление пять лет. Никакого серьезного скандала по этому поводу не получится", - пояснил Ким.

Отвечая на воспрос о возможной вспышке гнева у аполитичных пользователей российских ресурсов психолог отметил, что общество спокойно отнесется к запрету.

"Даже если это самые сверхпопулярные сайты, это не вызовет серьезной реакции. Активно могут отреагировать представители узкоспециализированной группы как с той, так и с другой стороны баррикады. Для основной массы людей это не станет серьезным поводом для того, чтобы отрывать пятую точку от дивана и идти бунтовать", - пояснил Ким.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля о применении санкций против ряда юр- и физлиц, которым в частности блокируется доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса", кроме главной страницы поисковика. 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги