Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

"Где украинское?" Мухарский и Ройтбурд продолжили "языковую" перепалку

9.6т

Шоумен Антон Мухарский и художник Александр Ройтбурд продолжили дискуссию в социальных сетях о "русскоязычном населении".

Мухарский на своей странице в Facebook опубликовал официальное обращение к оппоненту по поводу их недавней перепалки, указав на то, что ее уже принялись использовать в своих целях кремлевские пропагандисты, поднимая бучу в стиле "фашизм в Украине поднимает голову".

"Неужели вы не понимаете, что вырывая фразы из контекста и распространяя искажения по интернету, вы даете право московским пропагандистам играть на нашем поле? Мы же с вами давно знаем друг друга и, несмотря на неоднократные уничижительные выпады в мой адрес, начиная с комментариев в интервью Кате Деготь и ТВ программ на ТВІ, я все равно сохранял к вам симпатию, отдавая дань вашему профессионализму и чувству юмора, не поддаваясь на провокации вступить в грубый конфликт и пикирование. Потому что живем в одной стране! В которой общий враг – русский великодержавный шовинизм, который уничтожал так же евреев, как и украинцев", – написал он.

Шоумен подчеркнул, что происходящее в Украине сейчас является по сути "первой и настоящей антисоветской революцией".

"И одним из инструментов преодоления этого извечного совка является сознательное сопротивление на всех уровнях, включая прежде всего язык", – добавил он.

Мухарский признался, что он, являясь стопроцентно русскоязычным киевлянином, прошел все стадии "ломки" от "глубокого возмущения и неприятия насильной украинизации и отстаивания своих коренных языковых прав до четкого понимания того, что только язык может оторвать нас от совка".

"Если бы, например, мы переписывались с вами на украинском, то не дали бы пророссийским СМИ распространять публичные распри и, перекручивать факты, врать о "фашизме в Украине", – подчеркнул он, добавив, что вопрос языка действительно стратегический.

Мухарский привел пример того, что на передовой в АТО большое количество бойцов по-русски.

"Но именно они постоянно задают вопрос – какого х*ра на востоке и на юге до сих пор из всех радиоточек звучит русская попса? "Где украинское?" Спрашивают они. Ибо понимают, что язык – это оружие, мощнее "Градов" и САУ, которое оберегает территорию, свободную от совка", – написал он.

"Да, есть жлобство, есть рагулизм, хамство и быдлячество – русскоязычное, украиноязычное, немецкоговорящее, англоязычное и т.д. Но вы, Александр, прекрасно понимаете, что мы с вами общаемся не в бытовом уровне! А пытаемся говорить о вещах стратегических. Короче, я не призываю вас выучить украинский и пользоваться им в быту. Прошу об одном – быть взвешенным в комментариях и раздувании той истерии, на которую падкий наш совместный (надеюсь) враг, который использует ее в своих интересах", – заключил шоумен.

В свою очередь Ройтбурд поблагодарил Мухарского за ответ, заявив, что "в главном остается при своих".

"Еще раз. Рассказ смешной и понравился мне весь кроме последней фразы. В наших реалиях все что может сработать на раскол Украины (а ваша последняя фраза очень даже работает) недопустимо. Я еще раз повторю свой камент о том что люди взрослее и мудрее меня не так давно приучили меня прежде чем сказать что-то, подумать о последствиях. С тех пор я стараюсь, хоть не всегда получается. А раньше тоже нес любую х*йню не задумываясь о том кто как ее может воспринять", – написал он, добавив, что был максимально сдержан в комментариях, но иногда не мог не сдержать, что бы "не назвать мудака мудаком и не послать его нах*й".

Художник также подчеркнул, что владеет украинским языком и в случае необходимости пользуется им в быту.

Однако позже Ройтбурд пожаловался на негативную реакцию поклонников Мухарского, указав на то, что "опять начался ад с хазарами и московскими шестерками", намекнув, что шоумен устроил "деликатную и интеллигентную подставу", на что Мухарский отшутился стихом Артема Полежаки о Рабиновиче и "еврейском вопросе".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мухарский объяснил значение слова "кацап".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги