"Далёкий и недосягаемый безвиз, как алиби для тех, кто ниКуя делать не умеет"

Пришло время сыну получить паспорт гражданина Украины - и Украина его радушно встретила, и по-отечески так обняла паспортным столом города Ирпень.

Проблемы с паспортом? Берите отпуск на свой счёт и запасайтесь бутербродами на завтрак и обед, у кого нет бутербродов - берите с собой канапки, воду и не забудьте перед выходом пописать!) Туалета для посетителей нет. Очередь надо занимать с семи утра, чтобы попасть на приём до обеда. Приедете к началу рабочего дня (к 9-00) – до обеда на приём не попадёте. В приёмные дни с людьми по внутренним паспортам работает один специалист, по загранпаспортам ещё один. В приёмные дни. В городе Ирпень. В городе, который строится, как на дрожжах, и борется за звание лучшего по культуре и быту).

Работают два специалиста, как в старом мариупольском домоуправлении. Естественно, узкое место - не производительность труда этих двух женщин, а в организации процесса как такового.

Справку получить (устный ответ о том куда бежать) можно только в горисполкоме - в паспортном столе справочной нет. Надо отстоять очередь или по-хамски зайти в кабинет без очереди, чтобы задать элементарный вопрос. Но, можно в одну секунду стать врагом для всей очереди и, наверное, даже получить по морде…

Мы, чтобы не стоять в очереди и не тратить на это унижение целый день, ещё в начале марта записались в какую-то книгу на приём первого апреля (самый ранний срок на который можно было записаться). Пришли первого апреля – книги нет – живая очередь… Е*ал-дремал, очнулся - черва козырь!) День смеха у них, б*еать!

Новый начальник сказал, что журнал незаконный, дескать, дурная инициатива самих посетителей.

- Я ничем не могу помочь…, - говорит. - Скоро можно будет записываться в электронную очередь.

На вопрос моей супруги: "Когда же этого стоит ожидать?" – тот ответил: "Когда в Украине будет безвиз!" Вы слышали такое?!) - Безвиз, б*еать!

Паспортный стол города Ирпень – это совковый треш! (Стойкий его оплот, млять. Новые парки, больницы и стадионы – это хорошо, но какой-нибудь мудак в паспортном столе вас всегда может вернуть в "светлые времена" колбасы по 2,20 и тотальных очередей(…

Паспортный стол работает с 9-00. Мы сегодня пришли в 8-30, заняли очередь под номером 13. Ушли в 15-30. Документы подали... У супруги был рабочий день, сын должен был быть в школе - всем пришлось отпрашиваться(...

ЗЫ: Шо там уже с тем безвизом, а?) Когда уже жить станет легче?)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги