Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

"Присмотрят за всеми": появилось уточнение по "запрету волонтерам" ездить в зону АТО

Информация о "запрете" волонтерам посещать зону антитеррористической операции на Донбассе вызвана усилением фильтрационных мер, поскольку в последнее время по всей Украине участились случаи задержания людей с оружием. Силовые органы взялись за решение данного вопроса.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил бывший военный разведчик, волонтер "Повернись живим" Андрей Рымарук.

Он напомнил, что в прифронтовой зоне силовики проводят контрдиверсионные мероприятия: "12 марта штаб АТО обратился к волонтерам и к гражданам Украины с просьбой с пониманием отнестись к этой ситуации".

Комментируя резонансное заявление в соцсети волонтера Юрия Тыры о "запрете" посещать зону АТО, Рымарук сказал, что "Если бы была проблема, то принимались бы более действенные меры, перекрывались бы полностью все дороги". "Но я не вижу никаких причин в самой зоне АТО относительно волонтеров", - сказал Рымарук.

Он подчеркнул, что все граждане Украины имеют право свободно перемещаться по всей стране. "Если человек туда (в зону АТО) едет, то он отдает себе отчет в том, что там может быть опасно. Зачем запрещать въезд людям, которые хотят помочь армии?" - отметил он.

"Тем более, что все волонтеры в последнее время достаточно качественно проверяются сотрудниками Нацполиции, Нацгвардии и СБУ. Заезжаешь – тебя проверяют полностью и проверяют не только документы, но и полностью телефон, код IMEI, прописку. И пока СБУшники не скажут "Ок", ты никуда не едешь. Все волонтеры к этому относятся с пониманием. Они понимают, что некоторые их коллеги вывозят оружие, кто-то завозит запрещенные предметы, наркотики и т.д. были такие случаи", - сказал волонтер.

"В последнее время в Киеве и в других городах задерживают людей с оружием. Я думаю, что только из-за этого пошел указ более качественно и более напористо присматривать за волонтерами и военнослужащими", - добавил Рымарук.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты оценили масштаб черного рынка оружия из зоны АТО в Украине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги