Валерий Логинов Позывной Аскольд: Что произошло с волонтерами на нулях. Рассказ Юлии Толмачевой - последние новости Украина - Блог о жизни | Обозреватель 9 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
СпортLady

Что произошло с волонтерами на "нулях". Рассказ Юлии Толмачевой

27.9т

Только что говорил по телефону с Юлей Толмачевой.

Рассказала, что произошло сутки назад. Вместе с Сергеем Адамьяк они приехали на одну из "нулевок" под Зайцево. Судя по всему, машину уже отслеживали - это был не первый ее визит на передовую. Сразу начался обстрел 82мм минометом - как и в прошлый раз. Охотились целенаправленно.

Разгрузились, выехали назад.

И тут началось - с той стороны открыли плотный огонь. Судя по характеру ранений в корпус машины со стороны водителя попала граната из АГС. При взрыве образовалось много осколков - основное досталось Сергею (он находился ближе к точке попадания) - у него серьезные ранения руки. Предстоит долгое лечение. Без подробностей.

У Юли Толмачевой другое - множественные ранения в голову, но, слава Богу, обошлось. Глаза целы, было много мелких осколков, один так и остался в голове - рядом с нервным узлом, и хирурги решили его не трогать. Юля потеряла много крови, в какой-то момент при эвакуации думали, что ее потеряют. Никто не мог сказать о сложности ранения и глубине проникновения осколков.

В момент попадания Юля была в армейской шапочке - она ее и спасла. Крупный осколок ударил плашмя, запекся в крови и ткани и дальше не пошел. Это те чудеса на войне, которые иногда случаются и выпадают из теории вероятностей.

Юля просила всем передать, что у нее все хорошо, а самое страшное уже позади. Просила не беспокоиться о сборе средств на лечение - эти вопросы с повестки дня полностью сняты. Благодаря тем Фондам, с которыми она работает и тем людям - меценатам, волонтерам, военным, врачам (можно перечислять долго) - людям, которые ее окружают.

Отдельное спасибо ребятам с передовой, бригадам скорой помощи, военным медикам, летчикам, командованию - все сработали просто оперативно и слажено. Самое отдельное спасибо ребятам "Хаттабыча" - бригаде АСАП.

Юля надеется выписать из госпиталя в наиболее короткие сроки и снова отправиться на передовую к ребятам с волонтерской помощью. Всем привет и Слава Украине!

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги