, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Экс-глава ЦРУ рассказал, какое оружие остановит Россию

28.6тЧитать новость на украинском

На Россию и, соответственно, на ход войны на Донбассе существенно повлияют комплексы Javellin, которые Запад должен предоставить Украине.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" американский генерал, бывший директор ЦРУ Дэвид Петрэус.

"Для того, чтобы сделать Украину сильной в военном аспекте дипломатических переговоров, я считаю, пришло время, когда западные страны должны предоставить Киеву оборонные противотанковые системы, которые будут эффективны против современных российских танков. Также это может быть оружие короткой и средней дальности, например Javellin (американский переносной зенитно-ракетный комплекс. — Ред.)", — сказал он.

По словам военного, "это оружие имеет радиус поражения всего в несколько километров. Оно не окажет серьезного влияния на расстановку сил, но будет хорошим подспорьем для украинских солдат, которые защищают свою землю от захватчиков".

Петрэус уверен, что террористы на Донбассе задумаются о цене своей агрессии, если встретят достойный отпор.

"Очевидна потребность вооруженных сил Украины в бронежилетах, приборах ночного видения, средствах связи, бронированной автомобильной технике, личных аптечках для каждого солдата. Кроме того, Киеву нужна техника для разведывательной деятельности, а это, в первую очередь, беспилотные летательные аппараты и радары", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 14 сентября, Совет ЕС продлил санкции против России и террористов на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги