Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Суд и "ссылка": у террористов "Л/ДНР" предложили странное наказание за "русофобию"

6.5т

Бежавший в Россию украинский политолог Андрей Ваджра, который известен своей поддержкой агрессивной политики Кремля на Донбассе и в Крыму, предложил наказывать "русофобов" в РФ ссылкой на территорию Украины.

Умозаключения "эксперта", который таким образом отреагировал на резонансное заявление российского журналиста Аркадия Бабченко, опубликованы в сообществе "Сводки от ополчения Новороссии" в социальной сети ВКонтакте.

"Гордое признание русского русофоба. Русский русофоб, живущий в России и отстраненно относящийся к русской речи... Ну то, что Путина и власть он ненавидит, это понятно, а русская речь чем ему не угодила. Эх, вот бы таких русских русофобов в Украину отправлять по решению суда с психотерапевтической целью. Вместо тюремного заключения давать год, два, три и т.д. проживания на территории Украины", - заявил Ваджра.

"Специальную статью ввести в УК РФ. Например: ст. 123 "за проявления русофобии, выслать на постоянное проживание, сроком на 3 года, на территорию Украины". Или: ст. 123 п. 5 "за проявления русофобии при отягощающих обстоятельствах, выслать на постоянное проживание, сроком на 5 лет, на территорию Украины, с обязательным проживанием во Львовской области", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе Аркадий Бабченко, переехавший в Прагу из-за угроз в свой адрес, заявил, что больше не ассоциирует себя с РФ и считает себя русофобом.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги