Истерия и паника: украинские туристы третьи сутки не могут улететь домой из ОАЭ

11т

Более сотни украинских туристов застряли в аэропорту города Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах и третьи сутки не могут вылететь домой.

Об этом на своей странице в Facebook написала одна из туристок Марина Лукьянова.

"Пошли третьи сутки, а украинские туристы все еще в аэропорту Шарджи. Вчера консул приехал, помог нам оформить посадочные талоны на сегодняшний утренний рейс. Погода летная, но наш самолет задерживают уже на четыре часа!" – сообщила она.

Лукьянова добавила, что туристов держат в терминале и не расселяют.

"Air Arabia не общается с нами, тур оператор Join Up не отвечает на звонки агентств. Вчера нашего консула едва пропустили в аэропорту. Может ли МИД еще что-то сделать?" – написала турист.

Ранее она сообщила, что проблемы с авиакомпанией начались еще до прилета в Шарджу и туристы 11 часов ждали на вылет из аэропорта Коломбо на Шри-Ланке.

"Всему виной авиакомпания Air Arabia, которая обманом держит нас здесь. Другие украинцы сидят здесь уже третьи сутки. Выйти мы не можем из-за отсутствия визы. Билетов на другие рейсы нет. Наши паспорта забрали для оформления посадочных билетов, но пока не вернули. Официальная версия отмены рейсов – туман. Хотя мы прилетели из Коломбо, небо было чистым", – сообщала она.

"Люди в отчаянии. На возмущенную толпу бросились полицейские с дубинками, кто-то крикнул ИГИЛ Бомба, народ в панике разбежался. Царит истерия и паника, вай-фай в аэропорту отсутствует, есть только в зоне бизнес лаунжа. Что делать?" – сообщала Лукьянова ранее.

В департаменте консульской службы МИДа сообщили, что держат на контроле ситуацию с украинскими туристами.

"Украинцы все еще находятся в Шардже. Объяснения авиакомпании Air Arabia причин задержки рейса в Киев - противоречивы. Консульство Украины направило повторный запрос авиакомпании с требованием разъяснить причины задержки рейса. Консул снова выехал в аэропорт Шарджи с целью урегулирования ситуации", - говорится в сообщении МИД.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты Ассоциации индустрии гостеприимства Украины изучили маршруты внутреннего туриста нашей страны и сделали выводы о том, какие регионы в этом году в Новый год наполнятся вереницами шумных и веселых компаний путешественников.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги