УкрРус

Путин на толчке и под землей достанет: Ганапольский приравнял Россию к Северной Корее

9.3т

Российская пропаганда достигла своего апогея и сравнялась по навязчивости и агрессивности с севернокорейской.

Такое мнение высказал в блоге на "Эхе Москвы" журналист Матвей Ганапольский.

"…Вот поверьте мне, я никогда не думал, что такое произойдёт при моей жизни, ибо такого не было даже при Брежневе. А именно: 31 декабря в 23.55 по трансляции метро на всех станциях, синхронно с телевидением и радио, товарищ Путин произнесёт своё новогоднее обращение! То есть, вы будете ехать на эскалаторе, а может задумчиво стоять на перроне, но тут вдруг зазвучит какая-то музыкальная заставка и знакомый до боли голос отца нации начнёт читать поздравление. Оно будет о том, что мы прожили непростой год, но Крым наш. А вообще – вы там держитесь, и хорошего вам настроения. Хотя, денег нет. Последняя мысль про деньги не прозвучит, но будет подразумеваться", - написал он.

По словам журналиста, такого не позволяли "никто и никогда, даже махровые генсеки советских времён, даже Горбачёв и Ельцин не позволяли себе подобного".

"Мы нашей пропагандой и под землёй тебя достанем! – как бы радостно говорит тебе Кремль, осуществив на деле народную поговорку… Понимаете, там, в Кремле, действительно считают, что этот человек, который загнал страну в кризис, воины, санкции и прямые жертвы – что он стал нашей любимой и необходимейшей частью жизни. Такой родной частью жизни, что можно теперь шептать гражданам эту новогоднюю лабуду уже и в метро. А потом, видимо, в трамваях и троллейбусах, маршрутках и такси. А потом и в каком-то инновационном утюге, который будет принимать радиостанции при гладке", - сказано в блоге.

Ганапольского считает, что есть еще только одна страна, "в которой голос большого начальника звучит, даже когда ты сидишь на толчке – это Северная Корея".

"Еще вчера наши страны соревновались в падении экономики по чудным успехам в экономике. Но, видимо, поле сравнений уже можно расширить. И когда вы, в новогоднюю ночь, упившись до беспамятства от счастливой жизни в путинской России, рухнете в кровать и потянетесь к жене, а она вдруг прошепчет вам на ушко, что победа над Игилом, запрещённым в России, уже близка, то не спешите прыгать в окно – это просто реализуется следующий этап государственной программы "Путин всегда рядом!" - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционер и знаменитый шахматист Каспаров объяснил, чего боится Путин.

Наши блоги