Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Культурный код: украинцам дали рецепт, как стать успешной нацией

9.9т

Украинцы обязательно станут успешной нацией в том случае, если поймут, что экономическое процветание страны невозможно без развития культуры и науки, которые являются двигателем прогресса. Опыт сильных стран мира является тому доказательством.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявили заслуженные артистки Украины сестры Леся и Галина Тельнюк.

Так, Леся Тельнюк отметила, что украинское общество еще находится в стадии взросления.

"Мы живем сейчас в таких условиях… мы еще не сформировались как нормальное, здоровое, демократичное общество… Такие процессы понятны – нация еще травмирована, еще больна", - сказала она.

По ее словам, на первый взгляд только кажется, что в такой ситуации вроде бы нет времени для искусства. Тем не менее "культура и наука – это спасательный круг для всей нации. Не экономика, не все эти (материальные) вещи", - заявила Тельнюк. "Формирование успешной, уверенной в себе нации возможно через взрослую культуру, через академическую, народную музыку, через весь культурный спектр. Только тогда человек может чувствовать себя уверенным и принадлежащим к какой-то определенной культуре", - сказала она.

"К сожалению, большинство наших людей не осознают, к какой культуре они принадлежат. Они считают культурой все то, что идет из телевизора. Они не понимают всей основы и величины того огромного "сада", в котором живут. Это нужно помочь им открыть", - отметила артистка.

В этот момент к разговору подключилась Галина Тельнюк. В контексте сказанного сестрой она вспомнила случай из жизни, когда случайно услышала в очереди, как женщины возмущались перспективой отмены праздника 8 Марта.

"Для 90% женщин – это единственный день, когда им принесут цветы. Представьте себе, как нужно было поработать с народом, как нужно было унизить эту бедную воспетую "советскую" женщину, чтобы она себя осознавала как какой-то организм, который может получить цветы лишь 8 Марта, а все остальное время она неизвестно кто", - сказала Галина Тельнюк.

Как сообщал "Обозреватель", сестры Тельнюк объяснили, как телевидение отупляет украинцев.

Читайте все новости по теме "8 Марта" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги