"Ковбой с железными яйцами": в сети восхитились жесткими действиями "шоумена" Трампа в Сирии

9.5т

Ракетный удар президента США Дональда Трампа по военной базе правительственных войск Сирии в ответ на химическую атаку, проведенную режимом президента Башара Асада в провинции Идлиб, вызвал одобрительную реакцию в обществе.

Так, в социальных сетях восхищаются решительностью американского главы и называют это новым витком в мировой истории.

"А старикашка Трамп оказался ковбоем с железными яйцами. Пока вы спали, Военно-морские силы США нанесли ракетный удар по авиабазе войск Асада в провинции Хомс… Что я вам скажу, малята... На моей памяти ещё ни один американский президент не реагировал на наглость Кремля настолько быстро. Рейган и Буш тоже давали прос*аться Москве, но сначала пытались максимально её уговаривать. Обама так вообще был записным либералом. Этот же шоумен осуществил показательный акт мести практически моментально после кровавой выходки Путлера. И что самое интересное, Трамп расфигачил авиацию кровавого дружка Путина за несколько дней до визита Тиллерсона в Москву - эта пощёчина дорогого стоит", - написал в Facebook блогер Helgi Sharp.

Пользователи уверены, что это обострит отношения с Россией.

"Вялотекущая война с мировым терроризмом в виде ИГИЛа за одну ночь не просто обострилась, а перешла в горячую фазу "Вьетнам, Корея, Афганистан": теперь это именно противостояние США и России. Сейчас принято говорить "Запасаемся попкорном", но я, постпионер, на всякий случай сказал бы: "Помолимся". А вообще, если бы мне, пионеру, сказали, что я доживу до времен, когда в таком противостоянии мы будем на стороне США, я бы, наверное, обкакался от ужаса", - пишет Андрей Алехин.

"Демонстрация решимости Дональда Трампа применять силу должна стать предостережением и для других государств, в частности Северной Кореи. Вместе с тем, действия США безусловно обострят их отношения с РФ и Ираном. Следующим опасным витком конфронтации может стать попытка правительственных войск Башара Асада отомстить США, нанеся удар по сотням американских военных, которые, в основном, выполняют роль инструкторов и координаторов, сотрудничая с повстанцами против ИГИЛ на территории Сирии", - пишет Богдан Яременко.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсети волна шуток в адрес Путина и его систем защиты баз Асада.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги