Питательно и вкусно: Порошенко показали новый сухой паек для ВСУ. Опубликованы фото

6.7тЧитать новость на украинском

Президенту Петру Порошенко показали образцы нового сухого пайка для бойцов Вооруженных сил Украины.

Соответствующие фото опубликовал на своей странице в Facebook советник главы государства и советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

"Новый полевой рацион ВСУ и Верховный Главнокомандующий ВСУ - в одном кадре. То, что раньше представить себе было невозможно", - написал он.

Бирюков отметил, что старый вариант сухпайка был разработан еще при СССР в 1974 году.

"Концепция была заложена именно тогда, приказом МО СССР - банка тушенки на завтрак, банка каши на обед, банка каши на ужин. И галеты. И сахар. Тот сухпай ел Петро Порошенко во время срочной службы. Тот сухпай ел Степан Полторак, командуя ротой спецназа в Нагорном Карабахе. Три банки... Все ели тот сухпай. Менялись министры обороны, менялись эпохи. Три банки", - написал он.

"Впервые за 42 года был изменен подход к питанию бойца - это должно быть не просто "достаточно питательно", это должно быть вкусно", - добавил Бирюков.

На снимке видно, что в состав сухого пайка для ВСУ кроме всего прочего предлагается включить гречневый суп с куриным бульоном, перловую кашу с говядиной, плитку шоколада, пакетик растворимого кофе, печенье, изюм, жевательную резинку и влажные салфетки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали новую форму, которую разработали для ВСУ.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости