Новости Крымнаша. Хроники пикирующего сезона

78.6т

1. Оккупанты оставили без удовлетворения жалобу адвоката украинского активиста Владимира Балуха. Срок содержания политзаключенного в СИЗО остался прежним — до 21 августа. Также стало известно, что политзаключенного Ферата Сайфуллаева оккупанты на полгода посадили в штрафной изолятор из-за найденной у него сим-карты к телефону.

2. Симферополь. Очередной потенциальной понаехавшей указали на дверь. Даже чаю не попьет: "В скором времени предстоит нашей семье переехать в ваш замечательный город. Дочку хотелось бы отдать в детский сад. Подскажите, пожалуйста, родители, кто-то водит деток в частные садики? Как вам? Сколько по оплате в месяц?". Ответы: "Не стоит", "Почему? (автор поста)" "Патамушта панаехали", "Я работаю в частном детском саду, цена за одного ребёнка в месяц составляет 18 тысяч (8246 грн). Уровень образования высокий", "Какую зарплату должны тут получать люди, чтобы платить 18 за частный детсад, и 20-25 за съемную квартиру?", "Чего вы все в Крым прётесь?! Крым для отдыха, а не для жизни!".

3. Генплан будет введен. Все для вас, гардемарины: росгвардия закупает новое оружие для борьбы с уличными протестами 

4. Ватники, по генплану "майданить" будете? Или только против добрых укров могли свое хайло открывать?

5. Неужели ватники уже и в силу вопроса путину не верят? На ватофоруме в теме, где обсуждают Генплан, пишут: "Я не пойму, что никто не пытался вчера задать вопрос путину? Ни слова на форуме, тишина в теме"

6. В Голубом Заливе (Ялта) после прямой линии с луноликим облили черной краской билборд с рожей ботоксной крысы 

7. Землю отбирают не только у севастопольцев, но и у феодосийцев: "СНТ Нептун (Песчаная Балка). Произошел рейдерский захват и передел собственности новым председателем и его шайкой! Многие люди, состоящие в обществе более 10 лет, не оказались в новом реестре" 

8. В Ялте зреет экстремизм. Оккупанты хотят снести мостик через реку, что вызвало бурю негодования. Иногда кажется, что Крым может вспыхнуть даже от мелочи — настолько люди недовольны происходящим: "В городе, где срань, грязь и проблемы на каждом шагу, они к мостику привязались. Они не хотят позволить создать гражданское общество, они хотят заткнуть нам рты. Показать, что они плевать хотели на горожан, на людей. Это уже не война за мостик! Это война за наше выживание. Мы станем такими же преступниками, виновными в разграблении и уничтожении нашего города, только без прав и без собственности! Давайте покажем, что мы не молчаливое быдло! Это мы общественность, а не воронежские гости!" 

9. Севастополь. Раньше было легко вычислять туристов, которых выдавал акцент и сандали с носками. А сейчас полгорода круглый год акает и одевается, как физкультурник из Омска.

10. Передают, что на суперлайнере и гордости россии "Князь Владимир", помимо ржавых гальюнов (туалетов), прорвало гнилые фановые трубы. Фекалии залили вторую палубу. Хорошего плавания!

11. Ялта скучает по сезонам до оккупации: "Скучно в Ялте у вас. Прошли всю набережную — глухо, по 3-4 человека в барах. Где все? Даже отдыхать не с кем. Ялта уже не та", "С каждым годом хуже и цены выше! Людям в кризис не по карману!", "Так, может, еще не сезон?", "Уже не вернуть те сезоны" 

12. Это первый год "несезона" в Крыму, когда даже самые "жирные" заведения и отели почувствовали этот "несезон" на своей шкуре! Туристов нет!

13. В Евпатории сезон не задался: "Господа, кто работает на набережной или на пляжах? Как сезон?". Ответы: "Плохой", "Вчера прогулялись по Караева — цены космос, в кафе курортников ноль, набережная вся раздолбанная. Для примера, в центре Краснодара шаурма в два раза больше (по размерам) стоит 120 руб. Кого ждём? Инопланетян с чемоданами денег или дебилов?", "В Крыму не отдыхают здравомыслящие люди", "У нас встречают агрессией, хамством", "С такими ценами к нам приедут только… ммм, да никто. Первый год, когда ни одного звонка от курортников. Короче, приехали!".

14. Погода преподнесла шикарный сюрприз тем понаехавшим туристам, которые забыли, что ворованным пользоваться — плохо. Температура воды на ЮБК упала до 11 градусов 

15. В оккупированном Крыму планируют установить контроль за арендой жилья в частном секторе. Поиском и фиксацией таких объектов займется специальная рабочая группа оккупантов

16. Ватостополь. Центральное городское кольцо своим видом вызывает депрессию. Обшарпанные фасады, покрашенные побелкой, и вывески со словами "АРЕНДА".

17. В оккупированной россией Абхазии рухнул туристический бизнес. Крымнаш не отстает и превращается в такую же выгребную яму. 

18. Судак. "Спасенные от хунты" жители города обсуждают график подачи воды в Новом свете. Воду теперь будут давать 1 час раз в двое суток!!! Пишут, что в Крыму уже местами из кранов течет соленая вода, рушится вся инфраструктура. А один написал, что мы попали в ГЛУХИЙ КУТ 

19. Некоторые ватники теперь ездят на материковую Украину скупать соль, т.к. российская малопригодна для домашних нужд. Если так пойдет и дальше, то скоро на материке нечем будет расплачиваться в маршрутках. 

20. Оказывается, деревья в Симферополе уничтожают, чтобы из пеньков наделать предупреждения о ямах на дорогах, в которые потом врезаются машины. А пней надо много

21. В Симферополе тротуары затрещали по швам через месяц после наноремонта по стандартам оккупантов 

22. Я в шоке! По "НТВ" реклама новостей была и прозвучала реплика: "Украинцы тайно скупают в турфирмах туры в россию". Что курят эти придурки? Я не про украинцев, как вы догадались)))

23. Уже пару лет в разговорах использую фразы "это было до аннексии", "уже после аннексии". Еще ни разу никто не поправил. Даже странно…

P.S. Хроники пикирующего сезона: за май-июнь ещё не услышал ни от одного человека, что сезон начался. На улицах уже встречаются туристы, которых легко отличить в толпе, но они совершенно не делают никакой погоды для туристической отрасли. Люди озлобленные и поникшие. Кое-кто ещё вспоминает про мост, после которого "обязательно все изменится". Пойду поищу в новостях, построен ли уже мост в Абхазию, а то что-то там у них с туризмом не срослось.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости