Карточек хватило: в сети показали "300 невидимых спартанцев" в Раде

5.3т

В сети появилось фото из полупустого сессионного зала Верховной Рады Украины, где согласно данным системы голосования зарегистрировались 330 народных депутатов.

Так, в Twitter украинского парламента появилась информация о начавшемся утреннем заседании ВР на котором присутствуют 330 нардепов.

В свою очередь фотокорреспондент Богдан Бортаков опубликовал в Facebook снимок, на котором видно, сколько народных избранников находятся на своих местах.

"Вот так выглядят 330 народных депутатов. карточек хватило", - говорится в подписи к фото.

Перед началом заседания в Раде Бортаков отметил: "Интрига дня – наберется ли сегодня достаточно депутатов, чтобы закрыть сессию".

Пользователи с возмущением отметили то, как депутаты соблюдают рабочую дисциплину.

"330 карточек, а не депутатов! Вчера на вечернем (заседании) тоже было 336 карточек. А голосов на рейтинговом – 167. Пишите правильно", - написал Олександр Кудрич.

"А можно как-то изменить регламент, чтобы количество голосов для принятия решений была пропорциональной присутствующим "работникам"?" - добавил Bobby Tables.

Как сообщал "Обозреватель", днем ранее спикер ВР Андрей Парубий досрочно закрыл заседание парламента в связи с низкой явкой депутатов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости