Боялись скандалов моей мамы - дочь Снежаны Егоровой о трудностях "звездного ребенка"

60,0 т.
Боялись скандалов моей мамы - дочь Снежаны Егоровой о трудностях 'звездного ребенка'

Дети, рожденные в звездных парах, нередко сталкиваются со многими препятствиями в жизни: необъективное отношение к себе, рассмотрение "под микроскопом" всех их достижений и ошибок и влияние родительской репутации на их собственную. Безусловно, строить карьеру, особенно в том же направлении - нелегко, поскольку существует масса стереотипов и обманчивых суждений со стороны окружения.

Однако существуют исключения из правил, подтверждающие, что никакие отпечатки скандальной славы родителей не могут полностью управлять мечтами. Яркий пример - молодая украинская актриса Стася Ровинская (Анастасия Егорова) - дочь эпатажной телеведущей Снежаны Егоровой и известного музыкального режиссера Семена Горова.

Яркая блондинка, молодая мама и жена рассказала о том, как ей удалось разорвать шаблоны, побороть стереотипы и стать востребованной телеведущей и актрисой на украинском телевидении. О том, как достичь своей цели, совместить семью и карьеру, а также о трудностях на своем творческом пути Стася рассказала в интервью OBOZREVATEL.

Один из первых проектов на телевидении, где Стася дебютировала в амплуа актрисы, стал сериал на телеканале 1+1 "Лучшая неделя моей жизни", где девушка работала на площадке вместе со своим отцом. Именно этот телепроект Стася считает стартовой точкой в своей кинокарьере.

- Стася, во время работы над этим проектом вы столкнулись с трудностями в связи с тем, что на съемочной площадке был ваш отец? Он пытался вас поддерживать во время рабочего процесса?

- Это довольно символично, что в кино я стартовала именно в проекте, где работал отец. Было сложно и одновременно интересно. Я думаю, что сериал меня немного изменил. Отец во время работы был очень внимательным ко мне, кричал много, ему все не нравилось и он вообще не хотел брать меня на этот проект, но продюсеры настояли, я им понравилась. Когда я работала там, каждый день плакала и никто не понимал чего так. Затем все сложилось неплохо и когда был монтаж, отец мне сказал: "Классно там выходишь, очень мне нравится и вообще круто было работать".

Читайте также: "Некоторые не выживают": дочь Снежаны Егоровой рассказала о последствиях скандала

- А вы чувствовали какое-то предвзятое отношение к себе со стороны других членов команды. Все-таки дочь известной телеведущей, которая имеет довольно скандальную славу?

- Со стороны отца да, со стороны других наоборот, мне все помогали и не могли понять, почему он так со мной обращается. Ну, он просто хотел, чтобы все было хорошо и ко мне было больше требований. Потом я узнала, что продюсеры просили его относиться ко мне не очень мягко, чтобы не было разговоров о каких-то поблажках. В конечном итоге, он был очень доволен, весел, только жаль, что я плакала каждую смену. Мне кажется, если бы он был хоть немного мягче, я бы больше была расслаблена и, кажется, показала бы лучший результат.

- А вообще, часто вы сталкивались с тем, что слава родителей мешает вам развиваться в творческом контексте. Становились ли имена Снежаны Егоровой и Семена Горова причиной для отказов на кастингах и отборах в проекты?

- Ну конечно да, но я никогда не говорила, кто мои родители, все равно все узнавали. Их имена только мешали. Все знают, что я дочь Снежаны Егоровой и мало кто знает, что я дочь Семена Горова, многие даже не догадываются, что они были вместе, потому удивляются. К папе-то люди лучше относятся, а к маме не слишком. У нее просто характер такой, она может "дать жару", поскандалить, и это влияло и на мою репутацию.

Был случай, когда меня не взяли в интересный проект. Я прошла кастинг на главную роль в известном сериале, а потом мне позвонили мои агенты и сказали, что продюсеры канала не уверены стоит ли брать меня, так как ранее они работали с мамой и боятся, что будут проблемы во время съемок. Я в шоке была, говорю что мама никогда не приедет на съемочную площадку, чтобы умышленно устроить скандал. Мы встретились с продюсером, поговорили и все было вроде как хорошо, меня компания утвердила, я уже подписывала контракт, читала сценарий, уже договорилась с кем ребенка буду оставлять, но затем канал все равно не захотел со мной работать, именно потому, что моя мама - Снежана Егорова. Сейчас с этим проблем поменьше.

Сейчас вы участвуете в съемках сериала на телеканале 2+2 под названием "Опер по вызову" (премьера нового сезона состоится в понедельник, 13 августа, в 19.25), где играете мошенницу-соблазнительницу. Насколько вам внутренне близка эта роль? Можете провести параллели между собой и вашей героиней?

- Каждую роль ты все равно играешь о себе и от себя. Роль авантюристки Софи полностью со мной совпадает, потому что я фантазерка вообще. Я всегда придумывала какие-то жизненные истории, это очень похоже с моим персонажем, Софией. Даже бывало такое: не знаю, зачем я это делала, просто бывало интересно, но еще в детстве в книжном магазине подходила к полкам, где только английские книги, и делала вид, что я иностранка. Я помню кто-то ко мне там подошел, спросил, не помочь ли мне? Я так испугалась, что выбежала оттуда. Много было таких ситуаций, поэтому меня интересуют разные образы - кокетка, пацанка и другие.

А вообще какие роли вам ближе?

- Мне нравится играть драматические роли. Я люблю поплакать, это вообще мое... Можно не просить - слезы льются сами собой. Я очень люблю драматические роли, но почему-то меня часто приглашают играть или детей, или прелестниц, и я удивляюсь. Мне присылают пробы и там, к примеру, две роли: одна хорошая девушка, правильная, и у нее все очень плохо, в жизни все против нее, а вторая - невероятная с*ка. Как вы думаете, какую из них мне предлагают? Мне кажется, что драматическая роль мне идеально подходит, но почему-то меня видят стервой. Все жанры хороши, кроме скучных.

Читайте также: "Прилетела, как Мэри Поппинс": Снежана Егорова раскрыла историю любви своей дочери

Для вас скучные роли в кино - это какие?

- Я бы не хотела играть в каких-нибудь многосерийных мелодрамах, где есть какие-то интриги. Мне интересно чтобы там был такой сценарий, когда не знаешь чем закончится. Например, в "Опере по вызову" не знаешь чем все может закончиться, когда читаю сцену, часто думаю: "Как это вообще возможно?". Мне кажется, я и стала актрисой, потому что я долго не могла понять, кем я хочу быть. Я хотела быть и танцовщицей, и художником, и в международных отношениях работать, и дизайнером. В актерстве все это можно совместить и работать кем хочешь.

У вас есть какая-то желанная роль? Возможно, вы бы хотели сыграть роль в каком-то потенциальном блокбастере?

- Нет, в блокбастере не хотела бы точно. Я бы хотела сыграть в полном метре и что-то драматическое. Ну и о любви что-то, но я очень мечтаю сняться в историческом кино. А в современных фильмах себя не вижу.

- Вернемся к проекту, который сейчас, пожалуй, является ключевым для вас и занимает больше всего времени. Над "Опером по вызову" работает молодая команда (компания RunGo Studio). Насколько вам комфортно работать с людьми, которые постоянно стремятся к экспериментам, случаются у вас конфликты интересов?

- Со всей командой RunGo Studio максимально комфортно работается. У нас все равны - нет ярко выраженной иерархии на съемочной площадке. Мне кажется, влияет даже не возраст, а общее настроение. Это реальная заслуга продюсеров. То есть нет такого, что они приходят и все замерли, боятся их. Они со всеми общаются на равных, у всех дружеские отношения.

Всегда спрашивают, что не так. Мне кажется, что они построили такую ​​атмосферу и выбрали такую ​​команду, которая хочет сделать что-то крутое. У меня было много проектов, где иерархия была выстроена так, что продюсеры откровенно считали себя "выше всех" на площадке, и поэтому вся группа была в постоянном стрессе. Все хотели выслужиться, показать себя лучшими и унизить другого. У нас такого нет, хотя, конечно, есть моменты, когда надо показать, кто босс. Возраст мне кажется играет роль, но не первую.

Благоприятный климат в коллективе - это реально круто и есть какой-то стимул идти на работу. Ты не чувствуешь, что "здесь надо отсидеть". Очень классно, что все работают на какой-то результат - молодые ребята, и все они хотят что-то сделать, так же как и продюсеры. Я первый раз работаю там, где продюсеры мужчины, такая большая разница, просто! До этого я работала там, где женщины и это был ужас! Продюсеры проекта живут ним, они построили очень правильно работу коллектива, и я им очень благодарна за это.

- Съемки в любом проекте на телевидении, как правило, отнимают много времени. А тем более, если речь идет о сериале. Вы - молодая жена, мама двух маленьких детей и успешная актриса. В то же время ваш муж не имеет отношения к киноиндустрии. Он не ревнует вас к работе, к тому, что вы посвящаете съемкам так много времени?

- Да, бывает что ревнует. Вообще он меня очень поддерживает, но иногда сказывается то, что он не из этой сферы, поэтому часто не понимает, где правда, а где вымысел. К примеру, поцелуи в кино, любовные сцены - это все ненастоящее. Надо понимать, что актерство - это также профессия и тяжелый труд. Мой муж иногда думает, что мы приходим, все "тусуемся", на съемочной площадке у нас постоянно продолжается вечеринка, а съемки эпизода занимают 15 минут. Мы можем действительно пообщаться и посмеяться, но ты 12 часов не выходишь из кадра, проводишь время в полной готовности на площадке. Сцена за сценой, сцена за сценой и нет времени на какие-то развлечения. Иногда сложно ему бывает объяснить, он меня не понимает.

Читайте также: Егорова ушла с ТВ из-за Мухарского: подробности скандала

- Работа имеет существенное влияние на жизнь вне площадки, или вы можете совершенно четко отделить семью от карьеры, и когда за вами закрываются двери вашего дома - остается только жена и мама?

- Нет, ну мне кажется, сложно так отсечь: и дом на работе бывает, и работа на дому. Я постоянно думаю и о том, и о том. Мне кажется, что правильно было бы как-то это отделить, но у меня не получается. Иногда это мешает.

- А как насчет семейных конфликтов из-за работы?

- Мне кажется, что конфликты у всех случаются и главное понимать, что есть что-то важнее, чем какие-то там образы. Я когда-то тоже обижалась на все, на какие-то мелкие вещи, но потом поняла, что если ты любишь человека, ты потом будешь очень жалеть. Можно всегда показать характер, хлопнуть дверью, сказать: "Все, я ухожу от тебя", а потом ты сидишь и кому-то объясняешь, почему вы поссорились и на тебя смотрят так: "Ты серьезно?". Тогда становится смешно. Конфликты надо решать, и делать это вовремя.

- Хорошо, представьте, что перед вами встал выбор: карьера или семья?

- Ну семья, конечно. У меня даже сомнений не возникло бы. Здесь только один вариант выбора.