Кароль спела "Щедрык" с детским хором и сыграла на глиняной свирели

2.3т

В пятницу, 25 декабря, в эфире "Сніданку з 1+1" состоялась премьера заглавной композиции "Рождественской истории с Тиной Кароль" - "Щедрык". Певица исполнила ее вместе со знаменитым детским хором, а также сыграла на глиняной свирели.

"Даже моя мама эту колядку в таком исполнении сегодня услышала впервые, - рассказала певица. – Мне нужно было решить, готова ли я как музыкант прикоснуться к такому материалу, как колядки, и дать ему новое современное прочтение – это было сложно".

Тина Кароль также рассказала, что училась играть на глиняной свирели специально для "Рождественской истории", а самым сложным было, чтобы инструмент заиграл в нужной тональности.

Номер на композицию "Щедрык" был снят в уникальных интерьерах на фоне древних фресок и мозаик Софийского собора. Это первый случай в истории независимой Украины, когда национальная святыня открыла свои двери для таких масштабных киносъемок.

"Я была счастлива оказаться там. Нельзя было использовать специальное оборудования для съемки, зажигать свечи. Потому съемочная группа использовала электронные свечи, привезенные из-за границы. Съемка прошла настолько легко, потому что все вдохновились. Я очень благодарна за возможность показать наше культурное достояние", - рассказала Тина Кароль.

По сюжету музыкального фильма, Тина Кароль, которая предстанет в образе матери-берегини, хранительницы украинских традиций, в канун Рождества рассказывает своему сыну – герою Жени Лебедина – историю о вечных ценностях, борьбе добра и зла. Певица поделилась своими впечатлениями от работы с маленьким актером.

"Женя – настоящий актер, очень талантливый мальчик! Он удивил меня своим мастерством, очень мужественно отнесся к настоящей взрослой работе", - отметила артистка.

Кроме того, в рамках благотворительного новогоднего марафона "Сніданку з 1+1" Тина Кароль выставила на аукцион лот – собственноручно написанные ноты авторского детского гимна "Україна – це ти", в клипе на который снялись участники "Голос.Діти-2". Каждый пользователь 25 декабря до 19:00 сможет принять участие в аукционе на страничке "Сніданку з 1+1" в Facebook. Вырученные средства от продажи лотов пойдут на помощь детям, больным раком крови.

Как сообщал "Обозреватель", Тина Кароль блеснула на красной дорожке в платье с перьями.

Читайте все новости по теме "Рождество" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости