Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Коляденко рассказала о работе с Cirque du Soleil

346

Лену Коляденко знают и ценят во всем мире, а ее балет уже много лет считается лучшим в Украине. В интервью Story Лена рассказала о гастролях в Китайскую автономную республику Макао, где "Freedom" будет работать до сентября, о том, как она подбирает артистов и о ее сотрудничестве с цирком "Дю Солей".

Лена, что для вас главное в артисте? По каким критериям вы набираете их в балет?

- Прежде всего, от человека должен идти свет, он должен очень хотеть что-то в себя впитать, чему-то научиться новому, и такого человека в первую очередь видно по глазам и разговору. Это самые главные критерии. А техника у нас на месте оттачивается. Это не так важно. Для меня главное человек, который светится.

В вашем балете есть примы?

- Нет. Они получают знаете как у меня, если я не вижу самовыражения и какой-то индивидуальности. Я им кричу: "Это не кордебалет, у вас у каждого есть место под солнцем, вы все должны быть яркими и харизматичными!". Во время работы на сцене конкуренция должна быть всегда.

Танцоры сидят на диетах?

- Проблем у них таких нет, потому что они занимаются на тренажерах и репетициях каждый день, занимаются йогой. Все это не дает им потерять форму. Кроме того, они очень ответственные и прекрасно знают, как должен выглядеть артист, выходя на сцену.

Раньше у девушек из балета были длинные волосы, а теперь короткие…

- Имиджевая сторона для нас очень важна. Мы всегда стараемся быть впереди планеты всей, ищем новый стиль, новый способ самовыражения. Вы прекрасно знаете, что после смены прически приходит совершенно новое ощущение мира. Это требуется нам для нового восприятия. Одно дело – поворот головы с короткими волосами, и совсем другое – с длинными.

Как часто меняете имидж?

- Довольно часто. Подстриглись давно уже, но сама стрижка меняется раз в полгода.

Кто шьет костюмы для балета?

- Дизайнер, он тоже танцует в балете, он же ищет прически – это Назар Дидык. Он работает со всеми лучшими топовыми певцами и певицами.

Расскажите о гастролях в Китай.

- Это страна Макао, не совсем Китай. Это автономия в Китае, которая считается европейско-китайской

страной. Государственный язык там португальский и китайский. Это такой развлекательный полуостров, как Лас- Вегас в Америке. Работаем мы в программе шоу Франко Драгоне. Это – большая величина, в принципе, его знают во всем мире. Франко – бывший партнер Ги Лалиберте, который держит "Cirque du Soleil" (цирк "Дю Солей").

Расскажите о вашем сотрудничество с цирком "Дю Солей".

- Сотрудничество состоялось, они и сейчас интересуются нашим творчеством, следят за нами, так сказать. В работе с Дю Солей были свои плюсы и минусы, но это – исключительно мои ощущения найти себя в этой огромной махине под названием цирк "Дю Солей".

Чем отличалась ваша работа с "Дю Солей" и обычная постановка для "Freedom"?

- В цирке "Дю Солей" мне было неинтересно. Может быть, это – амбиции. Я ездила, как хореограф, надо мной был режиссер-постановщик, и самое главное было ощутить и понять его пожелания, а это не всегда совпадало с моими. Я оказалась трудноуправляема (смеется).

Какие еще у вас планируются проекты?

- Пока мы посмотрим, как будет работаться с Франко Драгоне, как мы себя с ним почувствуем. Дальше вроде как готовится тур, но боюсь о нем рассказывать, чтобы не испортить.

Напомним, мы узнали как живут выпускники ТВ-шоу.

Что там нового у Меган Маркл и принца Гарри - читай у нас в Instagram.