Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

Лукашенко обвинил "Евровидение" в коррупции

153

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал международный конкурс песни "Евровидение", заявив, что он политизирован и фальсифицирован. Об этом, как передает БЕЛТА, глава государства заявил на встрече с талантливой молодежью, на которой присутствовала белорусская участница прошедшего "Евровидения" Алена Ланская., сообщает Лента RU.

"Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше", - обратился к ней глава государства (согласно озвученным данным, Россия не дала белорусской певице за выступление ни одного балла). Лукашенко подчеркнул, что не хочет "принизить" роль победительницы, датчанки Эммили де Форест.

"Действительно, она была очень хороша и номер ее был прекрасен, но не менее прекрасна была и наша девушка. Поэтому предлагаю спокойно относиться к результатам подобных голосований", - резюмировал он.

Ланская заняла на прошедшем в шведском Мальме конкурсе 16-е место. За свое выступление она получила 48 баллов.

Читайте также: Победительницу "Евровидения" обвинили в плагиате

Между тем скандалы, связанные с подсчетом голосов на "Евровидении", разгорелись сразу в нескольких странах. 18 мая литовский портал DELFI опубликовал письмо читателя, утверждавшего, что ему пообещали 20 евро за то, чтобы он отдал свой голос в финале конкурса за представительницу России Дину Гарипову (Литва дала россиянке семь баллов).

Еще одно местное издание, 15min.lt провело собственное расследование и выяснило, что голоса скупались в пользу участника из Азербайджана. Журналист издания сделал видеозапись разговора со "скупщиками" голосов и передал ее в Генпрокуратуру. Ведомство, впрочем, отказалось расследовать этот инцидент.

Читайте также:МИД РФ "грозит ответом" за кражу голосов на "Евровидении"

Кроме того, накануне директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что азербайджанские зрители активно голосовали в пользу России на "Евровидении", однако их оценка не была засчитана (по имеющимся данным, Азербайджан не отдал Дине Гариповой ни одного балла).

Не знаешь, кто муж Каменской? Читай в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "новости Евровидения 2013" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения