"Триода": мы не группа по интересам, у нас настоящая мужская дружба

4,9 т.
'Триода': мы не группа по интересам, у нас настоящая мужская дружба

Серебряные призеры 4-го сезона телепроекта "Х-Фактор" группа "Триода" впервые после того, как стали самостоятельным коллективом, признались журналисту "Обозревателя" о том, из-за чего могут возникать конфликты внутри группы, о ссорах, однажды практически приведших к распаду, а так же о положительных и отрицательных чертах характера каждого, которые никогда не осмеливались сказать друг другу в лицо. А еще ребята раскрыли тайны успеха "Триоды", мечтах детства и настоящей мужской дружбе.

Ребята, с чего все началось? В каком возрасте вы по-настоящему осознали, что музыка – это не просто увлечение?

Андрей: Мне кажется, что это произошло примерно лет в 13-14, в 9-ом классе, когда я впервые начал получать за свою работу первые деньги. Родители все время мне говорили, что это игрушки и ничего серьезного не получиться, но на деле я старался доказать обратное. А вот лет в 19, когда я заработал денег и купил на них машину, уже и родители окончательно поняли, что это не просто увлечение.

Вова: Мне, кажется, что это было после того, как я поступил в университет, поскольку, будучи совсем юным, я еще не осознавал значимость музыки в полной мере, не имел достаточного количества навычек и т.д.

Саша: А у меня осознание того, что музыка – это моя жизнь пришло примерно в пятом классе, когда я начал петь на различных конкурсах, концертах и т.д.

В каком возрасте вы начали активно заниматься пением?

Андрей: С самого раннего детства. Лет с 5-ти так точно (Улыбается) У нас дома всегда было семейное трио: мама, сестра и я. Даже папа пел. Я всегда был в окружении людей, которые все время пели поэтому, у меня, в принципе, не было выбора (Улыбается)

Читайте: Эштон Катчер восхитился Аидой Николайчук

Вова: Это было в школе, в начальных классах. Учителя сразу увидели во мне очень сильные, не такие, как у других ребят, вокальные способности, и начали активно привлекать меня во всевозможные мероприятия, концерты, выступления. Скажу даже так: с первого по одиннадцатый класс ни один праздник не обходился без моего пения (Улыбается)

Саша: Я уже отвечал на предыдущий вопрос о том, когда музыка переросла с увлечения в понимание того, что это смысл жизни. Так вот и активно заниматься я начал одновременно, и это было в 5-ом классе.

Влияло ли это каким-то образом на обычное детство? Хватало ли времени на то, чтобы погулять с друзьями?

Саша: В какой-то мере влияло. Мне всегда зимой хотелось побежать с ребятами поиграть в хоккей, летом в футбол, но занятия отнимали действительно много времени. И, зачастую, это было не по своей воле, а меня отправляли на занятия музыкой именно родители, за что я сейчас им очень благодарен.

Андрей: В какой-то мере влияло, но не так глобально, поскольку я всегда успевал все. Я мог убежать от задания папы по дому, но от музыки никогда! Если я хочу гулять, я иду и гуляю, если я чувствую, что мне хочется заниматься пением, я занимаюсь и никуда уже не пойду.

Вова: Ну, безусловно, хватало (Улыбается) Я ведь тогда еще не занимался профессионально настолько активно. Кстати, вспоминаю, что я всегда любил в школе посещать сольфеджио. Если другие ребята старались все время как-то от этого улизнуть или прогулять, то я, наоборот, бежал на эти дополнительные уроки с огромным желанием. А еще точно так же с радостью бежал на уроки по фортепиано. Это все, конечно, хорошо, но сейчас мне никто, наверно, не поверит, поскольку ненавидел ходить я только на вокал (Смеется) Вот это была настоящая пытка!

А, что касается, все-таки занятости, то мне настолько легко давалась музыка, что не приходилось заниматься дополнительно вообще, только по собственному желанию. Именно поэтому, на друзей время оставалось всегда.

Во что вы верили, кем или чем увлекались в ранние периоды вашего творчества или даже в детстве? Не в плане супергероев и деда мороза, а что вам давало силы и вдохновляло?

Андрей: Искреннее желание! Только это меня вдохновляло. Я настолько сильно хотел заниматься музыкой и пением, что преград просто не видел. А результат так же был, своего рода, вдохновением к лучшему. Показателем того, что останавливаться не нужно.

Читайте: Пение 21-летней студентки на киевском кастинге "Х-Фактор" растрогало Нино Катамадзе до слез

Вова: Ой, вы будете смеяться, но моим вдохновение были свадебные музыканты! (Улыбается) Еще будучи совсем маленьким, я приходил на свадьбу вместе с мамой и всегда стоял возле музыкантов. И вот, однажды, меня попросили что-нибудь спеть.. Когда я начал напевать первые строки, один из музыкантов взял меня на руки. Тот момент я, наверно, не забуду никогда! Это был особенный момент, который словами передать невозможно. Вот такая история (Улыбается)

Саша: В детстве, если честно, я не помню, чтобы меня что-то или кто-то сильно вдохновлял, а вот, будучи постарше, я понял, что моим вдохновением по сей день является коллектив "IL DIVO". Глядя на то, как они работают и чего добились, хочется и самому тянуться все выше и выше.

Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Вова: У меня очень интересная ситуация с осуществлением мечты. В раннем детстве я сильно мечтал выступить на сцене в доме культуры, который находится в моем селе. Я постоянно об этом думал и все время представлял, как буду на ней смотреться и, безусловно, петь (Улыбается) Да вот только мечта моя осуществилась не так, как я этого хотел, а еще круче! Я спел не просто в сельском ДК, а на одной из самых больших сцен Украины – сцене "Х-Фактора". Проще говоря, моя мечта осуществилась еще лучше, чем я мог себе даже представить!

Андрей: Если говорить о мечтах детства, то все мои мечты сбылись. Да, действительно все! Я мечтал о машине, мечтал о счастливой семье и о том, чтобы связать свою жизнь с музыкой. На сегодняшний день все это у меня есть, и я действительно очень рад!

Саша: А я мечтал стать взрослым (Смеется) Ну, а, если уж более конкретно, то я мечтал достигнуть определенного уровня в своем музыкальном развитии. И эта мечта практически сбылась. Практически лишь потому, что нет пределов совершенству!

Вы можете представить свою жизнь без друзей?

Андрей: Нет, вообще не представляю. Дружбу можно сравнить даже с любовью, только несколько на ином уровне. Друзья нам даются свыше, чтобы просто дополнить, порой, то, что не хватает именно в себе. Бывает, совершенно разные люди становятся лучшими друзьями просто потому, что они находят друг в друге что-то новое и интересное, от чего общение становится крепче.

Вова: Нет, без друзей жизнь не имеет смысла. После того, как ты уходишь в самостоятельную жизнь, именно друзья и становятся твоей семьей. Я сейчас даже с родителями не настолько часто общаюсь, как с ними.

Саша: Для меня друзья – это неотъемлемая часть нашей жизни.

Говорят, заводи друзей до 30 лет, а после – сохраняй. Есть ли у вас такие друзья, о которых вы с уверенностью сможете сказать, что они со мной навсегда?

Андрей: Да. У меня с самого первого класса появился друг, которого я смело могу назвать лучшим по сей день. Это человек, который всегда придет на помощь, который всегда разделит с тобой, как радость, так и печаль. Мы знаем друг о друге абсолютно все, и я уверен в этом человеке.

Читайте: Алан Бадоев снял в новом клипе три поколения женщин семьи Веры Брежневой

Вова: На самом деле настоящих друзей я встретил уже в университете. У меня действительно есть люди, которых я смело могу назвать лучшими друзьями. Эти люди всегда придут ко мне на помощь в любой ситуации, всегда поддержат и просто разделят моменты радости.

Саша: Да, у меня есть друзья, но лучшими и теми, кто останутся в моей жизни навсегда являются мои браться. Это и есть настоящие друзья.

Что такое вообще слово "дружба" в вашем понимании?

Андрей: Дружба – это понятие, о котором я написал в ответе на предыдущий вопрос о своем лучшем друге.

Вова: Для меня друг – это, прежде всего, человек, который думает так, как и я, который тебя во всем понимает. Дружба – это то, что дается нам свыше. Мы уходим от родителей, но нас окружают люди, которые, в какой-то мере, стают близкими, как семья.

Саша: Дружба – это, прежде всего, взаимопонимание, взаимопомощь, поддержка в любой ситуации и уверенность. Уверенность в человеке, которому ты доверяешь.

А каким должен стать человек, чтобы оказаться вашим врагом?

Андрей: Стань врагом моего друга – станешь и моим врагом. Быть может, звучит несколько странно, но у меня так было всегда. Если моего хорошего друга кто-то подставил или обидел, для меня этот человек уже не будет, тем, кем раньше, и общаться с такими людьми я не стану. В остальном сложно сказать.. Я никогда над этим не задумывался ранее.

Вова: Сложно сказать. Вот так прям врагом, не думаю. Но просто испортится отношения 100% могут из-за зависти и лицемерия.

Саша: В моей жизни пока не было человека, которому я мог бы сказать, что больше никогда не хочу с ним общаться. Я очень рад, что подобных ситуаций у меня не возникало, да и представлять нет никакого желания.

Читайте: Коля Серга сбросил девушку с крыши

Группа "ТРИОДА" - это просто коллектив по интересам или таки настоящая мужская дружба?

Андрей: Мы действительно друзья, у которых еще и общие интересы в виде любимой работы, которая уже давно стала образом жизни. Нас связала музыка, нам нравится то, что мы делаем, следовательно, от этого и дружба становится еще крепче.

Вова: Согласен с Андреем полностью.

Саша: И я (Улыбается)

Расскажите несколько фактов о своих коллегах по группе, которые вам очень импонируют..

Саша: Так. Андрей. Ну он у нас целеустремленный и ответственный. Вова очень веселый. Это действительно его хорошее качество, поскольку иногда только чувство юмора может выручить в той или иной ситуации. А еще мне нравится беззаботность Вовы. Он практически никогда не унывает (Улыбается)

Андрей: Скажу и я. Вова, например, очень добрый человек, и, порой, его чрезмерной добротой пользуется очень много людей. Он очень безотказный, всегда выручит и придет на помощь. Так же Вовчик очень хороший собеседник. Мне всегда интересно проводить с ним время, говорить о музыке, о бытовых проблемах и прочем. Что касается Саши, то главной его положительной чертой в некоторых моментах является спокойствие. Порой, мы с Вовой можем очень сильно начать нервничать, за что-то переживать, а Саша в этот момент сглаживает ситуацию.

Вова: Хочу сказать об Андрее. Это, прежде всего, внутренне очень хороший человек. Я 100% могу его отнести к списку своих лучших друзей, поскольку мне всегда с ним очень легко просто общаться на любые темы, даже не профессиональные. А еще Андрей очень целеустремленный. Это очень хорошее качество. А вот Саша сдержанный и очень добрый.

А теперь факты, которые не нравятся..

Андрей: И Саша, и Вова очень часто ведут себя безответственно! (Смеется) Когда они по несколько часов подряд не берут трубку, а у меня для них есть очень важная информация, я готов просто застрелиться (Смеется) Это, однозначно, негативные их качества. Причем, Саша может просто закинуть телефон, либо сделать вид, что не слышит звонок, а Вова спит по полдня, и разбудить его хоть сотней звонков практически нереально. Иногда звоню соседям (Улыбается) А еще ребята оба немного ленивые.

Вова: Ох, и Андрей! (Смеется) Теперь я скажу. Андрей очень вспыльчивый и эмоциональный. Он настолько, порой, близко к сердцу принимает ту или иную ситуацию, что это идет только во вред. А вот плохая черта Саши – это чрезмерная скрытность. Он иногда настолько уходит в себя, что мы вообще не можем до него достучаться. Видим, что его явно что-то беспокоит, что у него действительно возникла проблема, но он никогда об этом не скажет, а будет ходит и портить всем настроение, как бы грубо не звучало (Улыбается)

Читайте: Тина Кароль расшифровала загадочную аббревиатуру из своей первой записи в Instagram

Саша: Теперь я оторвусь (Смеется) Единственная проблема Андрея – это то, что он настоящий холерик. Порой спешка, недоговорки и недоделки приводят к тому, что те или иные задумки не получается осуществить. Но такое бывает очень редко. Андрею просто необходимо быть немного сдержаннее. Все просто (Улыбается) А вот у Вовки есть одна ярко выраженная негативная черта – это тот факт, что его невозможно разбудить (Смеется)

А может ли каждый из вас откровенно назвать свои самые плохие черты характера, из-за проявления которых возникают ссоры внутри группы?

Андрей: О, я очень упертый, даже слишком. Еще самоуверенный. Это не такие уж негативные качества, но иногда они мне откровенно мешают. И, безусловно, как сказали ребята, не сдержанный. Порой мои слова и поступки вырываются быстрее, чем это нужно. Как говорят в народе: "лечу поперед батька в пекло" (Смеется)

Вова: Интересный вопрос (Смеется) У меня действительно есть такой момент, из-за которого может возникнуть конфликт. Если я что-то сделал не так, а мне сделали замечание, то я никогда не беру это во внимание с первого раза. Из-за переживаний я просто не принимаю сразу то, что мне говорят, а начинаю нервничать еще больше. Но потом успокаиваюсь и осознаю, что все было к лучшему, только нужно брать это во внимание сразу. А еще я страшный паникер касаемо того, как подготовлена аппаратура перед концертом. Бывают такие моменты, когда до выхода осталось 2-3 минуты, а тут мы узнаем, что не работает одна колонка, я начинаю откровенно психовать, понимая при этом, что изменить уже ничего нельзя. На этой почве может возникнуть небольшой конфликт. Радует только одно: мы выходим на сцену, видим зрителя и все становится на свои места, поскольку ничего не заменит восторженных глаз твоих поклонников!

Саша: Я скажу, что у меня иногда проявляются моменты лени. На этой почве могу не прийти на репетицию, поскольку просто и банально не хочу ехать. Ребята злятся, соответственно, возникает конфликт. А, если, при этом, я еще и пропустил, случайно, звонок от них, вообще беда (Улыбается) Кстати, с телефоном отдельная история. Я действительно отношусь к нему не совсем так, как полагается. Могу выключить на весь день звук, положить его куда-то, а потом забыть. Но никто не отменял звонков, которых я так и не услышал.

Расскажите о самом веселом или просто очень хорошем запомнившемся моменте, возникшем в коллективе.

Андрей: Реально самые клеевые моменты я вспоминаю, когда мы с ребятами пели в коридорах общежития. Это были поистине незабываемые воспоминания. Мы на то время еще не были популярными совершенно, но, когда выходили петь, собиралась толпа людей, которые аплодировали нам, словно артистам.

Вова: А я вспоминаю еще, как мы пели на крыше общежития. Вот это, скорее, были самые запоминающиеся моменты. Никогда не забуду эти выступления (Смеется) Ну и, безусловно, тот момент, когда мы попали на "Х-Фактор".

Саша: Поддерживаю Вову относительно крыши общежития. В частности, вспоминаю милицию, которая нас разгоняла (Смеется)

Из-за чего еще вы можете поссориться? И часто ли это бывает у "ТРИОДЫ"?

Саша, Андрей: В большинстве случаев это может произойти в работе. Кто-то может пойти на терцию выше, а кто-то вытянуть не может, из-за чего не получается желаемый результат. Мы расстраиваемся, ссоримся, но, в конечном итоге, ищем компромиссное решение проблемы и делаем так, чтобы комфортно было всем троим.

Вова: Поддерживаю. А еще, вспоминаю, поссориться мы можем из-за выбора партий для исполнения песни. Иногда одну и ту же строку хотят спеть все. Приходится выбирать уже с точки зрения профессиональных возможностей каждого. Либо же просто кто-то вообще партию не выучил (Улыбается)

Расскажите о самом серьезном конфликте.

Андрей: Если честно, то прям такого мега-серьезного конфликта у нас то и не было.. Так, по мелочам (Улыбается)

Читайте: Даша Астафьева обзавелась афро-кудряшками и сигаретой

Саша: Помню лишь один момент, когда у нас назрел действительно серьезный конфликт. А случилось так лишь потому, что все навалилось в один момент. Песни не писались, концерты отменялись один за одним, какие-то семейные проблемы ни с того, ни с сего рухнули прям на голову, неудачные съемки и т.д. Прям черная полоса какая-то. Да, в тот момент мы крепко перессорились. Но потом сумели взять себя в руки, поговорить и разрешить хотябы внутренние проблемы. После того, как все наладилось, мы поняли, что ссорами ничего не решишь, а черная полоса рано или поздно все равно сменится на белую!

Вова: А я вот считаю, что самый серьезный конфликт у нас был во время пребывания на проекте "Х-Фактор". Там мы действительно жили не своей жизнью, все под руководством. Даже вставать и есть приходилось тогда, когда тебе это скажут. Но и, безусловно, огромное количество бессонных ночей, репетиций и т.д. Все это накопилось и в один прекрасный день мы просто не смогли слепить очередную задачу, поставленную перед эфиром. Начали возникать небольшие стычки, а потом из-за нервов и переутомления мы просто начали искать проблему друг в друге. Именно тогда у нас возник, пожалуй, самый серьезный конфликт за всю историю существования "Триоды". Слава Богу, все мы не без мозгов и понимаем, что ссора ни к чему хорошему не приведет, а только лишь навредит, взяли себя в руки и сделали все лучшим образом.

Очень часто бывает так, что коллективы после определенного количества лет, проведенного вместе, распадаются. Как считаете, из-за чего это может случиться?

Андрей: Скорее всего, так происходит в том случае, когда кто-то начинает чувствовать себя не частичкой организма в виде группы, а становится индивидуальностью, все время хочет выделиться, ставит себя выше коллег по сцене. Проще говоря, собирается в свободное плавание, и готовится к сольной карьере.

Вова: Я соглашусь, но добавил бы еще такой момент. Иногда группы, которые образовываются на эстраде, созданы искусственно. Т.е., не так, как, например, мы – по собственной инициативе, а, как на проектах – из отдельных солистов просто делают группу. Соответственно, никто друг друга не знает, начинаются притирки, и, возможно, люди просто не могут работать вместе. Тогда группы и начинают раскалываться.

Вам никогда под влиянием грустных мыслей не хотелось покинуть группу?

Андрей: Честно? Да, хотелось. Хотелось просто стать нормальным, простите, мужиком. Приходить домой и смотреть телевизор, проводить время с женой, вечером с друзьями и т.д. Безусловно, это возникает не спроста. Иногда приходит, как говорится "черная полоса". Не клеится буквально все, песни не пишутся, на концертах какая-то лажа, внутренние конфликты и еще много чего вытекающего. Вот в такие моменты хотелось все бросить и просто жить нормальной жизнью. Но, Слава Богу, включается мозг, проблема решается, и все становится на свои места!

Вова: Нет, у меня никогда таких мыслей даже в самом серьезном конфликте не возникало.

Саша: Аналогично. Как минимум потому, что ты не солист, а участник группы, и двое твоих коллег по сцене на тебя возлагают какие-то надежды. Проще говоря, если каждый из нас захотел бы покинуть "Триоду", то, прежде всего, он подставил бы друзей. Мы слишком долго шли к этому моменту, поэтому развалить все действительно настоящее преступление.

По вашему мнению, должен ли артист обладать особым характером, чтоб петь сольно, какие именно черты характера нужны?

Вова, Андрей, Саша: Прежде всего, человек должен быть индивидуальностью, но не в том плане, чтобы отличаться, а в том плане, чтобы цеплять чем-то особенным. Если взять в качестве примера группу, то в этом случае индивидуальным должен быть целый организм, состоящий из ее участников. И даже, если кто-то делает не то, всегда сможет восполнить ошибку другой. В случае с сольным артистом, права на ошибку у него просто нет.

Читайте: Анна Седокова устроила скандал и покинула съемки "Хочу к Меладзе"

Если бы вам предложили сыграть в фильме, например, "Три мушкетера", согласились бы? И почему?

Андрей: Конечно! Это действительно, пожалуй, одни из тех ролей, которые нам наиболее подходят. Нас трое, плюс там еще и спеть можно: "Пора…пора….порадуемся…." (Смеется)

Вова: Очень импонируют еще сами роли – такие себе Герои! (Смеются)

Саша: А я ведь еще и актер по образованию. Поэтому, согласился бы непременно! Тем более на такие хорошие роли, как три мушкетера.

Приходилось ли вам когда-либо ссориться из-за девушки? Например, когда одна и та же нравится всем, или хотя бы двоим.

Андрей, Вова, Саша: Нет, такого у нас никогда не было. Может такое случиться, что нам всем понравится одна и та же девушка, но, если у нее возникает симпатия к кому-то одному из нас, то остальные никогда в жизни не полезут бороться или же, в худшем случае, отбивать.

Что важнее: мужская дружба или любовь к женщине?

Андрей: Любовь к женщине, наверно. Хотя, сравнивать эти понятия очень сложно.

Вова: Ого, какой вопрос! (Смеется) На данном этапе, поскольку у меня нет сейчас девушки, и, в принципе, пожалуй, по-настоящему я еще не был влюблен, то важнее мужская дружба. Хотя, по сути, эти понятия равносильны. Быть может, я изменю свою точку зрения, когда буду готов женится именно на той единственной. А сейчас я не могу быть уверен ни в одной из девушек, а вот в своих настоящих друзьях уверен всегда!

Саша: А вот я уверен, что это обе неотъемлемые вещи. У тебя обязательно должен быть друг и любовь. Эти понятия сравнивать нельзя, а уж, тем более, говорить, что важнее. Но, если возникает момент расставления приоритетов, то все-таки женщина, а, точнее, будущая жена, таки важнее.

Без чего Ваша жизнь не имела бы смысла?

Андрей: Без воздуха (Смеется) А, если серьезно, то без своей любимой жены Ксюши. Она и вправду для меня тот глоток воздуха, который вдохновляет. С ней мне очень комфортно. Ну и, безусловно, моя жизнь не имеет смысла без музыки! Но, я так же хотел бы отметить еще тот момент, что мне вообще повезло вдвойне, поскольку смысл моей жизни в облике музыки разделила женщина моей жизни. Мои интересы – это теперь и ее интересы, от чего я безмерно счастлив!

Саша: Без родных и близких людей.

Вова: Однозначно, без музыки, которая уже стала действительно смыслом моей жизни. А еще это семья, и я стремлюсь к тому, чтобы в будущем жить еще и ради этого.

Читайте: Дженнифер Лопес попала в ДТП вместе с детьми

На данном этапе вас считают молодой группой и предвещают большое успешное будущее. Как вы думаете, придется ли вам менять музыку, особенно тексты, с возрастом?

Андрей: Безусловно, тексты будут несколько иными. Что же касается музыки, так же, возможно будут перемены. А, вообще, я вижу "Триоду" лет в 50 в гладковыглаженных дорогих смокингах, на большой сцене с симфоническим оркестром. Как-то так (Улыбается)

Вова: К сожалению, наше общество на сегодняшний день к этому еще не готово. Но мы уверенно идем и несем это в люди, чтобы через несколько лет сделать то, что ранее не смог никто до нас.

Саша: Полностью согласен с Андреем и Вововй!

Ребят, а вы бы хотели, чтобы о вас написали книгу? И как нужно прожить свою жизнь, чтобы о ней было интересно читать большой аудитории?

Андрей, Вова, Саша: Да, конечно, хотелось бы (Улыбаются) Думаем, что наша жизнь и тот путь, который мы прошли и следуем по нему дальше, будет прекрасным сюжетом для того, чтобы об этом написать. Ведь артист не только на сцене, существует масса событий, которые зрители и поклонники никогда не видели, начиная от подготовок к выступлениям, благотворительным делам и, заканчивая, переездами, комическими моментами и многим-многим другим.