Примите участие
в розыгрыше
сертификата на 5000 грн на товары от сети интим-бутиков Насолода Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости России

Второй крестовый поход Путина. Украинский

26.8т

XXI век. Или это только кажется? Церковь в России отделена от государства. Светский характер которого закреплён в Конституции Российской Федерации. Статья 14:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Яснее не скажешь. Что же происходит на самом деле? Русская православная церковь стала одним из двигателей государственной идеологии. Она всё больше и больше, особенно в последние годы, влияет на жизнь в стране. РПЦ стала некоей окологосударственной корпорацией. В школах усиленно продвигается изучение предмета “Основы православной культуры” (при формальной возможности выбора изучения основ других религий или светской этики). В армии создан институт военных священников, а ранее были замполиты (СССР). В 2014 году в военных вузах России начались учебные программы по подготовке священников. По меньшей мере известно о пяти военно-учебных заведениях. Против несогласных в стране вольно применяется статья 148 Уголовного кодекса РФ “Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий” (обычно называемая “Об оскорблении чувств верующих”).

При чём здесь крестовый поход? Мы думали, что религиозные военные походы – дела давно минувших дней. Дремучая старина. Как оказалось, это не так.

31 января 2019 года на торжественном собрании по случаю 10-летия интронизации (вступления в должность) патриарха Кирилла глава российского государства Владимир Путин чётко обозначил своё отношение к получению автокефалии Украинской православной церковью. Он заявил: “…оставляем за собой право реагировать и делать всё для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания”. Вот так – будем защищать. В другой суверенной стране. Каким образом, кроме военного вторжения?

Пора армии нашивать красные кресты на камуфляж, как во времена Крестовых походов. Заключённых много, пошьют. Заодно и “несогласных” прижать можно: нечего на митинги ходить да языком на площадях молоть. Пусть поработают на армию.

Может, кто-то скажет, что это бред, такого не может быть. Но зимой 2014 года Мир тоже считал, что в современном мире невозможно захватить часть территории соседней страны военным путём. Просто взять и отхватить понравившийся “кусок”. И сказать, что так и было. Это и был “Первый крестовый поход” Путина. Крымский. В результате теперь, по новой путинской истории, христианство на Руси (да и вообще Русь) пошло из “сакрального” места крещения князя Владимира в Херсонесе. А Киев, вроде бы, и ни при чём, не было его. Странно, князь Владимир – Киевский, а Киев ни при чём. В конце XIX века (1888 год) в царской России пышные торжества по случаю празднования 900-летия крещения русского народа проводились по всей стране, но центром торжеств был Киев, а не Херсонес, не Санкт-Петербург и не Москва.

Путин со своей шайкой-лейкой успешно переписывает историю. Пока успешно. Хочет нести “счастье” другим, используя нефтегазовые деньги и ограбление собственного народа. И здесь нужно серьёзно относиться к высказываниям Путина о защите “свободы вероисповедания”. Ведь приходы РПЦ присутствуют во многих соседних странах, а значит, есть повод их защищать. И это теперь произнесено вслух руководителем российского государства.

А на вооружении российской армии есть передвижные храмы на базе автомобилей. ВДВ оснащены десантируемыми православными храмами. Время развёртывания – 5 минут. Вместимость храма – 1200 человек. Можно самим молиться или других крестить…

Пришло время всем нам ещё раз подумать, как сделать так, чтобы слова президента России остались только словами. Чтобы “раковая опухоль” путинизма не распространилась дальше. Ведь на самом деле церковь и вера для него – только предлог. Очень удобный предлог. Он был удобным во все времена. Не было бы его – Путин придумал бы другой. Агрессор не может спать спокойно, пока не придумает новый способ и новую “причину” для своей агрессивной политики. А здесь и думать не надо, всё выстроено веками.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

25
Комментарии
8
16
Смешно
109
Интересно
30
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Шматок Сергій
Шматок Сергій
достаточно недавнего шабаша путинских ведьм
Показать комментарий полностью
Синбатька олег
Синбатька олег
"оставляем за собой право реагировать и делать всё для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания”. А ми залишаємо за собою право самим визначатися на право віросповідання і посилати вас кацапів( прости мене Боже) ... кудись
Показать комментарий полностью
Файбер Моня
Файбер Моня
ИЗ РАЗГОВОРА:" Батько, коли у нас насправдi почнеться розслiдування по рострiлам на майданi? - Коли новi дерева на Банковiй виростуть, синку, тодi i почнуть розслiдувать.."
Показать комментарий полностью
Glazov Wladimir
Glazov Wladimir
Файбер Моня, Тату, лізе чорт у хату. Дарма, синку, аби не москаль.
Показать комментарий полностью

Наши блоги