14 октября • обновлено в 12:30
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

США нашли способ уничтожения режима Путина

40.3т Читать материал на украинском

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что санкций против России недостаточно. Доказательство – тот факт, что РФ так и не вышла из Крыма и Донбасса. По его мнению, в случае нового агрессивного шага Кремля Штаты могут применить "разрушительную" санкцию, а именно: выключение России из международной финансовой системы.

То, что сказал Уильям Тейлор – это очень правильная позиция. Смысл ее заключается в том, что для Кремля должна быть обозначена граница.

Понятно, что ни Соединенные Штаты, ни так называемый коллективный Запад, который не вполне понятно, что из себя представляет, не собираются воевать с Путиным за Украину. Это совершенно очевидно, особенно сейчас.

Но создать обстоятельства неприемлемого ущерба для Путина при какой-то новой агрессии – это задача вполне очевидная, а ее реализация – вполне возможная.

Отключение от SWIFT – это действительно создание совершенно непреодолимого ущерба для России. В конечном итоге – в кратковременной или долгосрочной перспективе – это приведет к уничтожению режима.

Вопрос лишь в том, насколько Запад готов к этому.

Владимир Путин на праздновании Дня Москвы

Владимир Путин на праздновании Дня Москвы

Официальный сайт президента России

Я думаю, то, о чем сказал Уильям Тейлор, в какой-то степени напоминает механизм взаимного сдерживания как в случае с ядерным оружием. Его применение маловероятно, но сам факт его наличия сдерживает от большой войны. Здесь та же ситуация.

Сам факт того, что такая возможность есть, должен удержать Путина от агрессии в отношении Украины.

Очевидно, что сейчас продумывается какой-то вариант агрессивных действий. Понятно, что Путин не может перестать стрелять на линии разграничения. И вопрос заключается в том, чтобы не дать Путину начать новую войну.

Эта необходимость у Путина, безусловно, есть. Полностью упавшее доверие к нему, которое показала кампания 8 сентября, должно каким-то образом компенсироваться. Пока что оно компенсируется репрессиями и насилием внутри страны. Но этого, конечно, недостаточно. Понятно, что Путину очень хотелось бы провести какую-то маленькую победоносную войну. Вероятность того, что эта война будет на территории Украины, достаточно велика.

Идея Уильяма Тейлора – это идея о том, как можно поставить заградительный барьер перед этой войной.

Я думаю, что это правильное движение в правильном направлении, хотя сегодняшний американский истеблишмент, скорее всего, на такую меру без крайней необходимости не пойдет. Пока это только угроза.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

71
Комментарии
44
90
Смешно
131
Интересно
11
Печально
24
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Нэзабаром Сравні
Нэзабаром Сравні
если отбросить всякие сантименты о демократии и прочей лабуде,то причиной бардака и является эконмика,тоесть это есть методы кокуренции в первую очередь,когда не получается поиметь конкурента традициооными способами,то начинают политику шиндырить,устраивают перевороты,придумывают опоненту легенду итд,все как обычно...простой выход тут один..война,настоящая с применением стратегического я.о.,конечно очень много народу сдохнет...ну и х. с ним,по другому так и будет продолжаться,штаты будут лезть кругом ,ибо экономика у них построена на высасывании ресурсов со всего мира,в первую очередь конечно это так наз.третий мир,или развивающиеся страны,в отсуствии котрых ,штаты станут обычным госсударством,которое очень быстро разнесут внутренние проблемы,ибо автономно их не решить..
Показать комментарий полностью
Rabinovich Alexander
Rabinovich Alexander
Пример того, как ведутся торговые войны за сохранение мирового лидерства. США всё сильнее начинают уступать Китаю (по ВВП с учетом ППС уже уступили в 2014 году) и пытаются ослабить как Китай, так и его потенциальных союзников, для чего создаются по всему миру разные конфликты: Латинская Америка, Ближний Восток, окружение России. Санкции из того же набора противодействия - не было бы украинского кейса, придумали бы что-то другое, все равно ввели бы. Но вот маленький просчет: не учитывается возможный ответ. Так, например, удары США в банковской сфере по другим странам привели к созданию и Китаем, и Россией независимых платежных систем. И теперь для краха монопольного положения СВИФТа надо лишь отключить от него Россию или Китай - и страны мира стремительно начнут переходить на более стабильные системы платежей.
Показать комментарий полностью
Loskutov Виталий
Loskutov Виталий
Селюки мечтают: хозяин нас не бросит.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel