3 марта • обновлено в 11:31
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Cалат из индейки

558

Ингредиенты

Филе бедра ил грудка индейки или курицы - 300 г,

Пекинская капуста или салатный микс, или айсберг - 200 г

Кукуруза консервированная 200 г

1 кислое яблоко или 200 г консервированных ананасов (я делала с яблочком)

Сок лимона - 1 столовая ложка, майонез, соль, свежемолотый перец

Маринад для индейки или курицы: жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных), сок лимона - 1 столовая ложка,

Соль, смесь 5-и перцев (свежемолотая)

Растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного смеси сливочного и растительного масла для жарки)

Способ приготовления

Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси. Оставить мариноваться на 30 минут.

Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон при помощи кулинарной кисти). Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут.

Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Совет. Грудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке. Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.

Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту - тонко нашинковать). Совет. Не используйте для этого салата салатный микс в состав, которого входит салат радичио (или другие виды горьких салатов) - не смотря на его внешнюю красоту и контрастность, он придаст неуместную горчинку салату.

С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.

Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Совет. Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы - салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных. Добавить в салат яблоко (или ананасы).

И грудку, разобранную на волокна.

Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом. Салат готов - его можно сразу подавать к столу.

Совет

я делала из бедра индейки (получилось сочное мясо), далее из зелени я добавила айсберг, он тоже дает сочности салату, и кукурузу вместо ананасов, но на Новый год планирую этот рецепт попробовать с ананасом!

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги