Сырное суфле

344
Сырное суфле

Можете хранить в холодильнике смесь, приготовленную до 5 шага, в течение 24 часов.

Ингредиенты

30 г масла + дополнительно 60 г 2 столовые ложки пармезана, тертого + дополнительно 1/3 стакана ¼ стакана пшеничной муки 1 1/3стакана молока, теплого 1¼ стакана сыра Грюйер 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 чайная ложка тимьяна 4 яйца, разделить желток и белок ¼ стакана сметаны

бланшированная спаржа – для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 6 форм для маффинов. Насыпьте на дно пармезан.

2. В средней кастрюле растопите масло. Добавьте муку и готовьте в течение минуты, помешивая. Уберите с огня и добавьте молоко, тщательно перемешайте. Поставьте вновь на огонь, готовьте, помешивая, до кипения. Готовьте 3 минуты. Уберите с огня и добавьте сыр Грюйер, горчицу и тимьян. Готовьте еще 10 минут. Взбейте желтки и приправьте по вкусу.

3. В чистой миске взбейте белки до мягких пиков. Перелейте в сырную смесь.

4. Разложите массу в формочки, заполнив их на ¾. Выпекайте в форме для выпечки, наполовину заполненной горячей водой, 15-20 минут, до золотистой корочки.

5. Остудите в течение 5 минут. Переложите в персональные сервировочные тарелки. До подачи накройте блюдо крышками, не более чем на 24 часа.

6. Разогрейте духовку до 200°С. В маленькой кастрюле разогрейте сметану и пармезан, помешивайте, доведите до кипения. Распределите по порциям готового суфле. Выпекайте 5-10 минут, до золотистой корочки. Подавайте со спаржей.

http://www.flavor.ua

Рецепты