Шоколадный кекс по-сыроедчески

649
Шоколадный кекс по-сыроедчески

Быстрый и универсальный рецепт на все случаи жизни. Маленькая шоколадная радость без вреда для зубов

Ингредиенты
  • 1,5 стакана грецких орехов очищенных
  • 2 банана
  • 2-4 чайных ложки мёда
  • 4 чайных ложки с горкой кэроба
  • горсть изюма
  • корица
  • перец чили или черный перец
  • ванилин
Способ приготовления

1.В комбайн засыпать грецкие орехи и мелко измолоть. Можно в кофемолке или на мельничке. Можно на мясорубке или в чашке блендера с S-образным стандартным резцом.

2.Добавить кэроб и немного ванилина, тщательно перемешать и отложить в отдельную миску.

3.В том же отделении комбайна (блендере, мясорубке) измельчить банан до состояния жидкого крема, добавить 1-2 чайных ложки мёда с горкой. Взбить вместе с бананом до равномерной кремообразной консистенции.

4.Вылить медовый банан в миску с орехами и тщательно вымешать. Должно получиться вязкое плотное тесто, по вкусу и консистенции напоминающее пирожное "картошка".

5.Маленькие формочки для выпечки кексов простелить пищевой пленкой (тонкий рулонный целофан). Если формочки силиконовые, этого делать не надо.

6.Плотно заполнить формочки пирожной массой, аккуратно утрамбовывая, вровень с краями формы.

7.Аккуратно вытащить из формы, перевернуть, разложить на блюдца. Сверху в центре проделать цилиндрическое углубление, аккуратно вытащив массу чайной ложечкой. Чем больше углубление, тем лучше, но нужно следить, чтобы не повредились края и стенки кекса.

8.Всё в том же комбайне опять измельчить банан с мёдом, как в шаге 3.

9.На дно каждого углубления в кексах положить по несколько изюминок, заполнить углубления бананово-медовым кремом, сверху украсить ещё изюмом.

10.Посыпать получившиеся кексы очень осторожно минимальным количеством перца, и потом щедро посыпать корицей.

11.Подавать. Можно перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!

Совет

Количество ингредиентов рассчитано на 4 небольших кекса, но они чрезвычайно сытные. Кэроб можно заменить натуральным сырым какао-порошком, но пропорции тогда нужно брать другие и определять на вкус. Любители могут добавить перец прямо в тесто, чтобы получить более пикантный вкус.

Рецепты