Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Кухня

Ризотто с ананасом

107

Ингредиенты

4 куриных бедра без кожи

1 стакан риса

1/2 стакана белого сухого вина

1/2 стакана ананасового сока

4 кольца консервированных ананаса

головка чеснока

1/2 луковицы

морковка

специи по 1/4 ч.л.: зира, барбарис, соль, перец, лаврушка, петрушка, кубик куриный

1 стакан куриного бульона

кунжутные семечки

бальзамический уксус

1/2 стакана оливкового масла

Способ приготовления

В кастрюле с толстыми стенками, разогреваем масло до максимальной температуры. Бедра промываем и сушим бумажным полотенцем, режем на три части каждое и отправляем в кастрюлю с маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

Тем временем: Головку чеснока разбиваем ножом и очищаем каждый зубчик путем удара по тему ножом боковой частью, так зубчик будет целым но слегка раздавленным, добавляем в кастрюлю. Лук режем полукольцами и добавляем в кастрюлю вместе с шинкованной на крупной терке морковкой. Тушим до размягчения овощей.

Вливаем вино. Ждем пока алкоголь выпарится, примерно 5 минут. Затем добавляем бульон и сок. Добавляем все специи по четверти чайной ложки. Перемешиваем.

Засыпаем рис и даем покипеть 5 мин. Режем ананасы и отправляем их в ризотто. Накрываем крышкой и даем потомится на маленьком огне 15 мин. Выключаем камфорку. Отставляем в сторону на 20 под крышкой.

Готово!!!! Выкладываем в центр большой тарелки, посыпаем кунжутом и вокруг ризотто рисуем кольцо из бальзамического уксуса. Можно украсить ананасами и зеленью. А можно вообще подавать в половинке свежего ананаса. Приятного аппетита!

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги