9 марта • обновлено в 08:51
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Марципанштоллен (Marzipanstollen)

386

Для рецепта вам потребуется:

теплое молоко - 100 мл

дрожжи свежие - 20г

сахар - 40г

мука - 250г

масло сливочное - 150г

щепотка соли

яйцо - 1 шт.

изюм без косточек - 100г

рубленый миндаль - 50г

марципановая масса - 125г

сахарная пудра - 125г

апельсиновый ликер - 20г

жир для формы.

Смешать теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, полученную заготовку для теста накрыть и дать постоять в теплом месте 15 минут, пока не начнут появляться пузыри.

В большой миске смешать оставшуюся муку, сахар и соль, в середине сделать углубление и 2/3 масла накрошить хлопьями по краям. В углубление добавить дрожжевую заготовку и яйцо. Полученную массу сначала смешать с помощью миксера, а потом вымесить руками, чтобы получилось гладкое тесто, сформировать из него шар и дать час постоять в теплом месте, чтобы объем теста увеличился.

Изюм помыть, дать стечь воде, высушить полотенцем, смешать с миндалем и вмесить в подошедшее тесто. Марципан размять с половиной сахарной пудры и с апельсиновым ликером.

Тесто сформировать в виде прямоугольника примерно 35см на 12см. Можно пошире, т.к. в него на всю длину кладется сделанная из марципана "колбаска". Тесто защипать сверху, т.е. марципан должен быть внутри, как начинка. Если есть форма для штоллена, очень неплохо, нет, так нет, смазать форму жиром, положить туда полученное творение, и тестом вниз поставить на противень (желательно застеленный промасленной или специальной бумагой для печения). Противень поставить в духовку, которую не надо заранее греть. Печь 1 час. За 20 минут до конца снять форму и дать допечься. Оставшееся масло растопить, достать из духовки штоллен, смазать его маслом и очень обильно посыпать сахарной пудрой.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги