6 марта • обновлено в 20:33
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Блинчики с фуа-гра от Гайтаны

386

Гайтана очень любит готовить. "Я с детства собираю разные кулинарные рецепты, — рассказывает Гайтана. — У меня их целое множество: и написанные от руки, и вырезки из газет, есть рецепты, привезенные еще в детстве из Конго…".

Во всех своих путешествиях певица старается попробовать местную кухню. Но так как в гостиничных ресторанах оценить национальную кухню сложно, то просит, чтобы ее отвезли куда-нибудь в глубинку, где и наслаждается аутентичной кухней. А по возврщению домой устраивает тематические вечеринки: например, сегодня — день мексиканской кухни, в следующий раз — французской.

"Очень хочу побывать на Кавказе, там, знаю, очень вкусно готовят шашлык и долму. И в Японию хочу — где же, как не в этой удивительной стране лучше всего приготовят суши!" — делится планами Гайтана.

Но одной из самых любимых у певицы остается итальянская кухня, которую она любит за обилие морепродуктов. И еще Гайтана души не чает в спагетти и сыре. "Очень вкусно получается, если приготовить спагетти или рожки с оливковым маслом и чесноком!", — рассказывает она с таким воодушевлением.

"Украинскую кухню тоже люблю. Но сколько ни стараюсь, мне не удается приготовить украинский борщ. Кажется, делаю всё правильно, следую рецепту, а друзья говорят: "Какой необычный суп у тебя получился!" — смеется Гайтана.

В общем же в рационе певицы много блюд из овощей и морепродуктов — Гайтана старается вести здоровый образ жизни. Еще избегает полуфабрикатов и все готовит сама. Поэтому близкие и говорят, что она готовит так, что пальчики оближешь. "Люблю готовить блюда из риса. Как правило, я готовлю рис "Басмати", потому что он не только очень вкусный, но и рассыпчатый", — говорит певица.

Еще одна страсть Гайтаны — это соусы. Они, по ее мнению, — главная нота в основном блюде. Поэтому к гарниру всегда старается приготовить сразу несколько соусов. Один из самых любимых — из лисичек, обжаренных с луком и заправленных сметаной. Ещё один фаворит — соус из гусиной печени, заправленный сметаной и луком.

К фуа-гра певица вообще питает нежные чувства. Впрочем, как и ее гости, которые обожают, когда Гайтана готовит блинчики с фуа-гра.

Блинчики с фуа-гра

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 1 литр

Яйца — 3 шт.

Сахар — по вкусу

Соль — щепотка

Сода — 1/3 ч. ложки

Уксус — 1 ст. ложка

Ванилин — по вкусу

Мука — около 3 стаканов

Рафинированное растительное масло

Гусиная печень (фуа-гра)

Пряности — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем — тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.

Вливаем в тесто 1-2 ч.л.растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпекаем блины.

Сырую гусиную печень (в крайнем случае — утиную) солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности. Обжариваем печень на сухой сковороде.

Подаем фуа-гра вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке.

Блюдо быстро готовится, довольно простое и всегда идет у гостей на "ура!"

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги