Пирожные "Париж-Брест"

1,0 т.
Пирожные 'Париж-Брест'

В этом рецепте использована миндальная паста с ванильным кремом в качестве начинки. Классический рецепт очень удачен и его можно адаптировать в зависимости от сезона. Весенней версией может стать легкий ванильный крем со свежими ягодами.

Ингредиенты ½ порции базового теста шу 1 ½ ст.л. сахара

Для миндальной пасты:

1 стакан муки 90 г сливочного масла, размягченного 1/3 стакана сахара 2 ст.л. миндальной муки

Для кондитерского крема:

3 стакана молока 6 желтков 2/3 стакана сахара 1/3 стакана кукурузного крахмала 1 ч.л. ванильного экстракта или пасты из ванильных стручков Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом два противня.

Приготовьте заварное тесто добавив в шаге 1 сахар вместе с маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой диаметром 1,5 см. Отсадите на противни 14 колец диаметром 5 см. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180°С и пеките еще 15-20 минут – заготовки должны затвердеть. Проткните заготовки зубочисткой и верните в духовку еще на 2-3 минуты. Выньте из духовки и отставьте в сторону. Духовку не выключайте.

2. Приготовьте миндальную пасту. Смешайте все ингредиенты в миске. Раскатайте получившуюся массу между двух листов пекарской бумаги до слоя толщиной 2-3 мм. Положите в морозилку на 10 минут, а затем вырежьте из массы 14 кругов диаметром 5 см. Положите лепешки из миндальной пасты на заготовки из теста и поставьте в духовку еще на 8-10 минут, до золотистого оттенка. Остудите.

3. Приготовьте крем. Доведите молоко до точки кипения в кастрюле. В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Постепенно влейте молоко в эту миску, размешайте, перелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь. Варите, помешивая, до закипания и загустения. Варите 1 минуту. Остудите.

4. Разрежьте заготовки пополам по широкой плоскости, намажьте половинки кремом и склейте. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

http://www.flavor.ua

Рецепты