2 марта • обновлено в 14:18
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Уж лучше голодать, чем переедать

389

Человеку необходимо столько пищи, сколько он способен сжечь калорий за сутки. Не забывайте, что даже во время бодрствования без физических нагрузок, калории все равно используются для поддержания основного обмена. Но зачастую человек потребляет намного больше пищи, чем необходимо.

Понятное дело, что лишние калории надо использовать. Но столь интенсивных нагрузок еще не существует. Да и организм человека просто с ними не справится. А не лучше ли повлиять на причину переедания?

Диетологи из Гарвардского Университета, изучающие проблему переедания, советуют делить пищу на порции, руководствуясь питательной ценностью, а не размером. Ученые сумели доказать, что чем доступнее человеку еда, тем он способен больше ее съесть.

В связи с этим фактом, ученые подготовили ряд рекомендаций, которые будут способствовать правильному потреблению необходимого количества пищи.

Для начала нужно научиться определять необходимое количество потребляемой пищи. Спрятать большие тарелки, а использовать только мелкие, или, в крайнем случае, средние. Игра с тарелками позволит уменьшить на 25-40% потребляемой пищи за сутки.

Старайтесь не брать добавку, даже если блюдо очень вкусное. Питание должно быть дробным, 4-5 раз в сутки, но с интервалом не более 4 часов между приемами пищи. Откажитесь от "шведского стола". При данном употреблении пищи тяжело контролировать количество потребляемых продуктов. Пища должна быть разнообразной и на 70% состоять из овощей и фруктов.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги