В британских супермаркетах вместо говядины продавали конину

21

Новый гастрономический скандал в Великобритании. Специалисты надзорных органов обнаружили - покупателям в местных супермаркетах под видом говядины продавали конину, сообщает "5 канал".

"Мы требуем, чтобы на следующей неделе все производители продуктов из говядины - провели специальные тесты. Результаты должны подтвердить, что мясная продукция - не содержит никаких примесей", - заявил представитель агентства по безопасности пищевых продуктов Эндрю Родес.

ДНК лошадей - обнаружили в лазанье, импортированной из Франции. Дальнейшие тесты показали - более половины продуктов компании-поставщика не содержали даже следов говядины, и были на сто процентов из конины. В Агентстве по безопасности пищевых продуктов заявили - этот товар не вреден для здоровья, но нужны дополнительные исследования. Этот случай не единичный. В январе конину и свинину обнаружили в говяжьих бургерах в магазинах Британии и Ирландии.

Мере Криг, секретарь теневого Кабинета по вопросам окружающей среды отметил, что "похожие инциденты в последнее время участились, и мы считаем это проявлением преступной деятельности. Поставщики продают под видом говядины значительно дешевую конину, а прибыль от сделки - кладут в карман".

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на Обозревателе.

Наши блоги