Ресторан быстрого питания Kentucky Fried Chicken оштрафован

575
Ресторан быстрого питания Kentucky Fried Chicken оштрафован

Лондонский суд оштрафовал популярную сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) за масштабные нарушения гигиенических норм - от наличия тараканов до хранящегося в тепле майонеза, сообщает британский телеканал Sky News.

Санитарная инспекция лондонского района Вестминстер в 2009 году подала в суд за нарушения, выявленные в одном из ресторанов сети. Постоянно переполненный посетителями ресторан расположен между популярными среди лондонцев и туристов площадями Пиккадилли-серкус и Лестер-сквер в самом центре британской столицы.

Инспекторы, посетившие заведение, пришли в ужас от царившей там антисанитарии. В частности, по полу ресторана бегала мышь, по прилавку - таракан, а в воздухе летали мухи. Противни с булочками и куриным мясом были липкими от перегоревшего дочерна масла. Поверхности, на которых готовилась пища, протирались грязными тряпками, а стены и оборудование были покрыты плесенью и грязью.

По итогам проверки совет района Вестминстер подал на ресторан в суд по 13 статьям. Руководство сети ресторанов первоначально утверждало, что исправило все замеченные недостатки и вложило 600 тысяч фунтов в переоборудование данного конкретного заведения.

Тем не менее в итоге KFC признало свою вину по пяти обвинениям.

Судья Ховард Риддл постановил наложить на сеть ресторанов штраф в размере 11 тысяч фунтов и еще почти 8 тысяч KFC должна будет выплатить в качестве судебных издержек, передаёт РИА Новости.

Источник:kp.ru