6 марта • обновлено в 04:57
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Ученые развеяли миф о полезности воды

337

Ученые выяснили, что вода никоим образом не способна повлиять на цвет кожи. Чтобы иметь здоровый цвет лица, необходимо кушать больше овощей и фруктов.

Результаты нового исследования противоречат совету, которому в течение многих лет следовали многие женщины, в том числе голливудские актрисы.

Британский пищевой фонд издал отчет, согласно которому сбалансированное питание и солнцезащитный крем значительно более эффективны для придания коже здорового цвета, нежели питьевая вода.

Автор отчета Хитер Юрегир сообщила, что одна лишь питьевая вода сама по себе не производит никакого эффекта на кожу — это всего-навсего распространенное заблуждение.

Витамины A, B, C и E, содержащиеся в различных фруктах и овощах, важны для сохранения здоровой кожи. Недостаток какого-либо из них может привести к таким заболеваниям, как цинга, дерматит или просто к сухости и чешуйкам на коже.

Между тем чистая питьевая вода в целом для здоровья и для кожи в частности, безусловно, не вредна. Наиболее всего старят кожу курение и солнечные лучи.

Напомним, директор Института экологии человека, профессор Михаил Курик заявил, что водопроводная вода по санитарным нормам является питьевой, но употреблять ее в сыром виде не стоит. С водой в наш организм за 25 лет попадает 109 кг хлора, 25 кг – нитратов, 0,5 кг – алюминия. 80% водоснабжения обеспечивается за счет поверхностных вод. Чтобы не иметь проблем со здоровьем, специалисты советуют употреблять бутилированную воду. Она проходит жесткий санитарно-эпидемиологический контроль и без соответствующего сертификата не появляется на рынке.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги