4 марта • обновлено в 09:19
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Теперь напитки можно грызть

389

Для тех, кто ценит оригинальность, в Нью-Йорке готовят твердые напитки.

Проведенные компанией Cointreau исследования показали, что алкоголь можно употреблять не только в традиционном жидком состоянии, но и в виде «жемчужинок», в которые превратили знаменитый ликер авторы эксперимента. С помощью специально разработанных устройств, которые пока существуют только в количестве 20 экземпляров, проводится так называемая «сферификация» жидкости. Эта технология разработана специально для ликера Cointreau. «Сферификация» Cointreau, в ходе которой образуются маленькие твердые шарики из ликера, оказалась возможной благодаря особому содержанию в ликере сахара и его pH-уровню. Шарики не содержат химических добавок, которые, попав в бокал, испортили бы вкус не только самих «жемчужин», но и всего коктейля. В производстве используется только ликер, питьевая вода и специальный съедобный гель.

По словам производителей, ликерные шарики могут долгое время находится в бокале, поэтому можно смело растягивать удовольствие, наслаждаясь праздничным видом коктейля. В зависимости от состава коктейля, шарики будут занимать разную позицию: плавать наверху в шампанском или лежать на дне в мартини.

На настоящее время техникой создания ликерных «жемчужин» владеют только избранные бармены в нескольких элитных заведениях Нью-Йорка.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги