Открылся бар для плакс и истеричек

1,2 т.
Открылся бар для плакс и истеричек

Если вы брошенная девица, пролетевший с повышением клерк или ограбленная старушка, у вас плохо на душе и хочется разреветься. Слезы на глазах, однако, считаются признаком слабости человека, потому на публике плакать не принято, хотя психологи считают, что это полезно. В Китае начали прислушиваться к психологам в данном вопросе, и даже стали появляться специальные питейные заведения, где гостей поощряют плакать.

В Нанкине еще 6 лет назад открылся бар Good Mood Cry Bar, что вернее всего перевести как «Поплачь – все пройдет». Это то место, где посетители могут улиться слезами и освободиться от тайного камня на душе.

Как говорит основатель плакательного бара Луо Джан, у людей есть такие секреты, что их и лучшим друзьям не рассказывают. А вот незнакомцу можно. Цель его бара именно в предоставлении такой услуги. Ведь люди как скороварки – не стравил психическое давление – сносит крышу. Профессиональным психологом, чтобы выслушивать чужие обиды и страдания, быть не нужно, достаточно хорошо уметь слушать, и чтобы обстановка располагала к открытию душ. И важно сделать так, чтобы человек не скатился к жалости к себе, а наоборот воспрял духом и собрался с силами для решения своих проблем.

Когда бар только открыли, стимулировали слезы перцем и луком, но больше это не практикуют – клиенты и так готовы плакаться. В день около десятка клиентов плакательного бара Луо облегчают свою душу перед ним. В основном это женщины. Они приходят из-за эмоциональных проблем вроде разрушенных отношений, развода и супружеской неверности. Луо уверен, что принес немало пользы. Помимо просто снятия напряжения, наверняка многие удержались от нанесения себе физического вреда.

Пример Джана стал «заразительным», и плакательные бары стали открываться по всему Китаю. В Пекине, например, подобное заведение легко сочетаются с караоке.

В общем, бармены часто являются жилетками для посетителей, но специально бары не говорят о себе как о месте выговориться. То есть вопрос позиционирования.

Источник:Coolidea.ru