26 февраля • обновлено в 14:54
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Доказано наукой: немцу хватит 6 минут, чтобы напиться и забыться!

467

После серии сложнейших экспериментов пытливые немецкие ученые выяснили: для того, чтобы серьезно опьянеть, человеку нужно всего лишь 360 секунд.

За это время в организме протекают тысячи химических реакций и процессов. При этом, как показало исследование, негативное влияние алкоголя проявляется на нашем здоровье, к сожалению, также быстро.

Исследование, которое провели ученые из знаменитой немецкой клиники Heidelberg University Hospital, показало, что всего за 6 минут алкоголь успевает добраться до мозга и начать проводить изменения в его клетках.

Используя магнитно-резонансную спектроскопию, ученым удалось проследить процесс восприятия мозгом порций из 3 стаканов пива и 2 бокалов вина, которые ведут к увеличению алкоголя в крови до 0,05% - 0,06%.

До этого похожие исследования проводились только над животными. Результаты последней работы продемонстрировали, что алкоголь воздействует на человеческий организм действительно очень быстро.

"Наше исследование доказало существование утилизации альтернативной энергии, которая происходит при приеме алкоголя. К примеру, мозг использует продукты распада алкоголя вместо глюкозы, когда ему нужна энергия, - говорит доктор Армин Биллер.

По словам А.Биллера, вредное воздействие от алкоголя происходит примерно с той же скоростью. Как показал эксперимент, концентрация таких веществ, как креатинкиназ, который защищает мозговые клетки, уменьшается пропорционально количеству поступающего алкоголя.

Помимо этого снижается количество холина, входящего в строение мембраны мозговых клеток. "Это указывает на возможные изменения в строении клеточных мембран", - говорит ученый.

"На следующий день наши наблюдения показали, что процессы изменения в продуктах обмена веществ (метаболитов) головного мозга после умеренного употребления алкоголя здоровыми людьми полностью обратимы.

Однако мы предполагаем, что способность мозга реабилитироваться после принятия алкоголя снижается или полностью исчезает при последующем увеличении количества спиртного", - добавляют исследователи.

Как уточняют ученые, воздействие алкоголя на мозг человека одинаково дял мужчин и для женщин. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Cerebral Blood Flow and Metabolism.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги