6 марта • обновлено в 03:48
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Секреты идеальной выпечки

1.8т

Каждая хозяйка имеет свои, отработанные годами, рецепты любимой выпечки. Но чтобы пироги и торты всегда получались отменными, мало только проверенного рецепта. Без маленьких хитростей тут не обойтись.

Всегда проверяйте выпечку на готовность. Для этого введите спичку или зубочистку в середину пирога. Если спичка выходит чистая - значит, пирог готов. Температуры в духовках слегка отличаются, поэтому может оказаться, что пирогу требуется печься дольше, чем указано в рецепте.

Если на спичке остаются следы теста, оставьте пирог в духовке еще на 5 минут и затем снова проверьте его на готовность. Но будьте внимательны, чтобы он не подгорел.

Почти все пироги и пудинги следует выпекать в предварительно нагретой духовке; поэтому включайте ее, по крайней мере, минут за 10 до того, как ставите пирог.

Если духовка работает неравномерно, советуем дно сковороды покрывать фольгой или калькой и смазывать бумагу жиром. Если верхушка пирога или пудинга становится коричневой до того, как готов пирог изнутри, плотно покройте верхушку фольгой.

Очень хорошо, если у вас на кухне есть деревянная ложка, которая используется для приготовления только сладких пирогов и пудингов.

Прежде чем смазывать пироги кремом, дайте им окончательно остыть.

Постепенно мешайте заварные кремы во время их остывания - чтобы избежать появления пленки на поверхности.

Всегда просеивайте муку и сахарную пудру.

Яйца разбивайте в отдельную маленькую чашечку, прежде чем добавлять их в тесто.

Всегда растирайте свежие дрожжи с небольшим количеством тепловатого молока или воды и дайте им раствориться, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Если используются сухие дрожжи, то можно добавить немного сахара.

Пекарский порошок добавляйте в муку или растворяйте его в небольшом количестве воды для того, чтобы он равномерно распространился по тесту.

Прежде чем тереть лимонную или апельсиновую кожуру тщательно вымойте и высушите лимоны и апельсины.

Изюм должен отмокать в теплой воде, молоке и в чем-то спиртном в течение 1-2 часов. Затем его необходимо хорошо высушить и обвалять в муке. Тогда изюм не будет оседать на дно пирога.

Это также рекомендуется и в отношении цукатов.

Всегда очищайте орехи и миндаль от кожицы, прежде чем добавлять их в тесто. Для этого орехи можно поджарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета, а когда они остынут - потереть их между ладонями, и вы увидите, что кожура очень легко снимается.

Прежде чем взбивать яичные белки, добавьте в них щепотку соли.

Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть свежи ми и холодными.

Желатин следует добавлять в кремы только после того, как он окончательно растворится.

Не посыпайте пирог сахарной пудрой до тех пор, пока он не остынет.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги