5 оригинальных блюд для пикника: бананы на мангале и фарш-кебаб

6,2 т.
5 оригинальных блюд для пикника: бананы на мангале и фарш-кебаб

С приходом тепла в Украине открыт сезон пикников. Для того, чтобы посиделки с друзьями на свежем воздухе принесли вам небывалое вкусовое удовольствие, необходимо хорошо подготовиться.

Если вам приелись шашлыки, колбаски и запеченная картошка, то представляем вашему вниманию 5 оригинальных рецептов для отдыха на природе.

Бананы с шоколадом

Для любителей экзотки предлагаем рецепт банана с шоколадом, запеченного на мангале.

Как делать: Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет. Греть до полного/частичного плавления шоколада. Порезать поперёк.

Сосиска в лаваше

Старая-добрая сосиска – универсальное средство борьбы с голодом. Теперь ее можно взять с собой на пикник, только перед отъездом необходимо разморозить.

Как делать: Заранее приготовьте салат: мелко порубите капусту и морковь. Можете добавить помидор, зелень. Купите тонкий, "тряпочкой", лаваш (из расчета: один лаваш – 1 порция) и майонез. Нанижите сосиску на шампур вдоль ее длины. Когда сосиска поджарится (буквально 10-15 минут), аккуратно снимите ее с шампура, положите на развернутый лаваш. Можете сосиску порезать или оставить целой. Добавьте капустно-морковный салат, сверху полейте майонезом и заверните на манер шаурмы. Старайтесь не класть много продуктов: иначе тонкий лаваш порвется. Кстати, сосиску вполне можно заменить сарделькой.

Фарш-кебаб

Это фарш, налепленный прямо на шампур, аналог турецкого блюда. Выглядит весьма экзотично: эдакий пчелиный улей, обвившийся вокруг шампура. Зато аромат источает потрясающий. А какой вкус!.. Получается ароматное, совершенно новое блюдо, которое по удобству приготовления существенно опережает шашлык.

Как делать: Говяжий фарш смешивается с луком, специями и мокрыми руками лепится на шампур. Печется над небольшим огнем до готовности. Подавать можно с зеленью или соусом – как кому больше нравится.

Соус-дип с овощами

Соус-дип готовят из свежих или запеченных овощей или из фруктов, с добавлением специй, приправ и зелени. По консистенции соус-дип ближе к густой сметане.

Как делать: Срезаем "крышку" с хлеба, вынимаем с помощью ложки мягкую часть (можно не всю). Смешиваем мелко нарезанную зелень (можно варьировать ее по своему вкусу), выдавленный чеснок и лимонный сок, добавляем майонез и йогурт (кефир), солим и перчим. Тщательно смешиваем, перекладываем в хлеб, накрываем "крышкой". Плотно заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник для охлаждения. Овощи (можно взять другие по вкусу) моем, на пикнике нарезаем морковь брусочками, а салат разбираем на листья. Макаем овощи в полученный соус.

Треска по-есененски

Треску ценят в первую очередь за вкусную печень, которая хорошо идет в салаты. Ну, а саму рыбку готовят в панировке или пускают на котлеты.

Как делать: Филе трески (300 г) солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке (30 г) и жарим в растительном масле (20 г) до золотистой корочки. После этого ставим треску в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, и доводим до готовности в течение 10 минут.

Болгарский перец (100 г), свежий помидор (100 г) и репчатый лук (60 г) нарезаем соломкой, обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле (20 г). В обжаренные овощи наливаем белое сухое вино (20 г), выпариваем его, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем кетчуп (60 г). Если нужно, добавляем немного воды, чтобы масса была равномерная, не пересушенная. Выкладываем соус в тарелку, сверху кладем треску, украшаем лимоном и зеленью.

Напомним, что ранее "Обозреватель" публиковал 10 оригинальных маринадов для шашлыка.