Яйца Бенедикт

505
Яйца Бенедикт

Существует несколько версий возникновения этого блюда:

В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрел в Waldorf Hotel в 1894, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и Голландским соусом». Оскар Тщирке, метрдотель ресторана, был настолько впечатлен таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил вареные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Ингредиенты

Яйца – 8 шт.

Семга слабосоленая – 8 ломт.

Булочка – 4 шт.

Соль – по вкусу.

Для соуса:

Масло сливочное – 200 г

Желтки яичные – 3 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Приготовь яйца-пашот. В неглубокой кастрюле раскрути ложкой подсоленный кипяток так, чтобы получилась воронка. Разбей яйцо и выпусти его в центр воронки. Убери с огня, накрой крышкой и оставь на 3-4 минуты.

Для соуса растопи сливочное масло. Влей желтки и сними с огня.

Отдельно смешай лимонный сок, соль, добавь 2 ст. ложки горячей воды. Получившуюся смесь соедини с маслом. Взбей все в блендере. Поперчи.

Булочки разрежь на половинки и смажь их получившимся соусом. Затем положи кусочек семги и яйцо-пашот.

Мастер-класс