4 марта • обновлено в 21:42
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Что приготовить из картофеля: 5 кулинарных рецептов

558

Несмотря на то, что картофель, появился в Европе лишь в 1565 году, ему понадобилось чуть меньше столетия, чтобы безоговорочно завоевать весь мир.

Огромная популярность картофеля во всем мире подарила нам много вкусных, необычных и даже экзотических блюд, характерных для национальных кухонь своих стран. В Индии с картофелем готовят восхитительно вкусные пряные чатни, в Италии – аппетитные запеканки, в Германии – клецки и цеппелины, в Белоруссии драники, и даже японцы, несмотря на свою любовь к рису, с удовольствием обжаривают в кляре картошечку с креветками.

Предлагаем вашему вниманию рецепты 5 вкусных блюд из катофеля:

1. Немецкий картофельный салат. Его можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.

500 гр. некрупного картофеля отварите в мундире до готовности. Слейте воду, слегка охладите клубни, очистите их от кожуры и нарежьте нетолстыми кружочками. 250 гр. бекона нарежьте длинными полосками и слегка обжарьте на сухой сковороде. Пять маринованных огурчиков нарежьте кубиками.

Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте и слегка взбейте венчиком 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и черный перец по вкусу. К готовой заправке добавьте по 2 ст. ложки измельченного зеленого и красного репчатого лука. Тщательно перемешайте. В салатнике смешайте картофель, огурцы и бекон, добавьте заправку, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

2. Необыкновенно изысканным и притягательным получается суп-пюре из картофеля и шампиньонов.

В глубокую кастрюлю поместите 500 гр. картофеля, очищенного от кожицы и нарезанного крупными ломтиками. Добавьте воды так, чтобы она лишь покрывала картофель, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, оставив в картофеле лишь ½ стакана отвара, слегка остудите картофель и измельчите его с помощью блендера до состояния однородного пюре.

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарубленные луковицы и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте к луку 300 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, соль по вкусу и обжаривайте все вместе, пока грибной сок полностью не выкипит. Одну столовую ложку грибов отложите в отдельную посуду, остальные же грибы соедините с картофельным пюре, еще раз измельчите все блендером и добавьте ½ литра 15% сливок.

Тщательно перемешайте, добавьте оставшиеся целыми грибы и немного молотого черного перца. Поместите кастрюлю с супом-пюре на самый слабый огонь и прогрейте в течение пары минут, не доводя до кипения.

3. Совсем не сложно приготовить необыкновенно вкусный гарнир из картофеля, запеченного со сливками.

Один килограмм картофеля очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две мелко нарезанные луковицы и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени базилика, соль и черный перец по вкусу, быстро перемешайте и залейте одним стаканом нежирных сливок. Прогрейте соус в течение пары минут, не доводя до кипения.

Залейте ваш картофель готовым соусом, поместите в разогретую до 180? духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности выньте форму с картофелем из духовки, посыпьте 3-мя ст. ложками тертого сыра и поместите обратно в печь.

4. Великолепная испанская запеканка – тортилья крайне проста в приготовлении, но ее изысканный вкус и аппетитный аромат не оставят ваших домочадцев равнодушными.

Пять клубней картофеля среднего размера очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте в нем ломтики картофеля по 5 минут с каждой стороны. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему одну мелко нарубленную головку лука и 3 измельчённых зубчика чеснока. Продолжайте обжаривать все вместе, аккуратно помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину обжаренного картофеля. На картофель выложите 150 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, посыпьте грибы мелко порубленной зеленью петрушки, а сверху накройте оставшейся половиной картофеля.

В отдельной посуде взбейте 3 яйца, добавив к ним соль и черный перец по вкусу. Взбитыми яйцами аккуратно залейте картофель. Поместите форму с тортильей на 15 минут в заранее разогретую до 180? духовку. Готовую тортилью слегка остудите и нарежьте порционными кусками.

5. А вы знаете, что из картофеля можно приготовить оригинальный и вкусный десерт? Заранее приготовьте 3 ½ стакана простого картофельного пюре, без добавления соли и перца. В глубокую сковороду влейте 4 стакана апельсинового сока, добавьте пюре и 1 ½ стакана сахарной пудры. Все тщательно перемешайте, поместите на огонь и уваривайте на самом слабом огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок сковороды.

Постоянно помешивайте массу деревянной ложкой и следите, чтобы ваш десерт не пригорал. Как только картофельная масса будет готова, добавьте к нему ½ стакана жирных сливок, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите ваш десерт по бокалам и поставьте в холодильник на 2 – 2 ½ часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и свежей или консервированной ягодой.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги