8 марта • обновлено в 21:32
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Итальянские макароны

516

Основным продуктом употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста». К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда употребляются с томатным соусом.

Откуда взялись макароны?

Версии о происхождении макарон очень много. По одной из них, название этом блюду дал какой-то кардинал. Когда он впервые увидел и попробовал макароны, воскликнул: «О, макарони!» - что в переводе с итальянского значит «О, как мило!» По другой версии, название принадлежит грекам, которые встречая что-нибудь необычное в городах Южной Италии, называли это словом «maccherone». В литературе, макароны упоминаются впервые в «Декамироне».

Приготовление макарон – настоящее искусство. Опускать их нужно только в кипящую воду. Отбрасывать на дуршлаг макароны нужно, когда они еще немного твердоватые. После этого облить ГОРЯЧЕЙ водой. Дать стечь воде, и разложить по тарелкам. Лучшим соусом для макарон является настоящий итальянский соус «Salsa di pomodoro».

Базовый томатный соус (Salsa di Pomodoro)

Состав на 2 стакана:

0,5 кг спелых томатов

3 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 луковица

Базилик

Приготовление: 0,5 кг спелых томатов очистить от кожи и семян, порубить. В сотейнике на оливковом масле сильно обжарить очищенный и порезанный пополам зубчик чеснока. После того как чеснок почернеет, вынуть его шумовкой и выбросить. В масло засыпать порубленный лук и, периодически помешивая, довести до прозрачности. Ввести томаты и посолить. Закрыть сотейник крышкой и тушить не менее 45 мин., время от времени помешивая. В конце добавить несколько измельченных листиков базилика.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги