Рецепт шашлыка от юмориста Андрея Молочного

902
Рецепт шашлыка от юмориста Андрея Молочного

Участник коллектива «Дуэт имени Чехова», актер народного скетч-шоу «Файна Украйна», резидент стендап-шоу «Comedy Club Ukraine», а теперь еще и его генеральный продюсер Андрей Молочный научился готовить, будучи студентом (Андрей закончил Киевский Аграрный университет — ред.).

«Я постоянно готовил в студенческие годы, когда жил в общежитии, — рассказывает Андрей. — Вообще, университетское общежитие — уникальное место, в нем собираются люди из разных регионов Украины и даже других стран. На общей студенческой кухне я научился многим интересным рецептам простых и очень вкусных блюд».

Теперь Молочный сам побывал в более десятка разных стран и перепробовал не только блюда из украинских регионов, но и «забугровые» разносолы. « Токио я впервые попробовал суши — и просто влюбился в японскую кухню, —вспоминает Андрей. — Лет 5 назад я неделю жил в Японии и всё это время ел только суши.

Их там делают из свежайшей рыбы, которую вылавливают буквально за 2 часа до того, как она попадает к вам в тарелку. Да, после этого еще долго вспоминал этот вкус». Но какими бы вкусными ни были суши, с генами не поспоришь, поэтому любимой кухней Молочного остается украинская: борщ, вареники, деруны…

Сейчас Андрей готовит редко. Но есть одно блюдо, которое в семье доверяют только ему — это шашлык, его, уверяет Молочный, должен готовить только мужчина.

В хорошую погоду Андрей с семьёй (у Молочного 3 сына — ред.) и друзьями делают «вылазку» на шашлыки. «Шашлык — блюдо серьезное, требует времени и внимания, — говорит Андрей. — Для хорошего шашлыка нужен правильный маринад и пара-тройка дней».

Летний шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций)

Свинина — 3 кг

Лук — 8-10 шт.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Для маринада:

Лимонный фреш — 100 г

Соль — по вкусу

Сахар — 1-2 ст. ложки

Коньяк — 150-200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо режем на куски среднего размера (можно побольше — тогда шашлык будет сочнее). Лук нарезаем полукольцами, лавровый лист ломаем на кусочки.

Готовим маринад: коньяк смешиваем с лимонным фрешем (вместо фреша можно взять уксус из расчета 5 г на 1 порцию), добавляем соль и сахар.

Мясо помещаем в большую посудину (например, кастрюлю). Заливаем маринадом, добавляем лук, лавровый лист и перемешиваем. «Перемешивать мясо можно смело руками — оно лучше пропитывается, да и потом — так вкуснее», — смеется Молочный.

Ставим мясо в холодильник на сутки. Дальше — хороший мангал, уголь и терпение!

Совет от Андрея:

Мясо для маринования лучше брать свежее, а не размороженное — взяли на рынке и сразу замариновали — тогда шашлык получается вкуснее.

Источник:smachno
Мастер-класс