Клубничный десерт от группы "Гоголь Моголь"

1,0 т.
Клубничный десерт от группы 'Гоголь Моголь'

Группа «Гоголь Моголь» вполне оправдывает свое название. Но если известный десерт (классика — это взбитое яйцо с сахаром — ред.) используют для лечения простудных заболеваний, то участницы группы Алена и Нина стряпней… лечат душу.

Да-да, потому как время, проведенное за готовкой любимых блюд — это, действительно, релакс после сумасбродных будней. «А у родных и друзей, которых мы потчуем своими блюдами, сразу же поднимается настроение — ведь вкусно же!», — смеются девчонки.

Большинство блюд, которые готовят девушки, украинские. «Ну, где вы пробовали что-либо вкуснее украинской кухни!», — восклицает Алена. Кроме украинской, девушки также ценят европейскую, французскую и японскую, поэтому в их арсенале есть и парочка заморских рецептов.

Видео дня

А еще Нина и Алена обожают клубнику. Поэтому клубничный сезон для них — это как отдельное, пятое время года.

Лакомиться сочной ягодой, говорят девушки, можно не только в дуэте со сливками и шампанским. Алена с Ниной нашли ей более вкусное применение. «Пирожные, на подобие этих, и мне, и Алене в детстве готовили мамы, — рассказывает Нина. — Теперь мы выросли и своими кулинарными творениями угощаем родителей».

Пирожное «Клубничный рай»

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 8 порций)

Для бисквита

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Крахмал — 55 г

Мука — 40 г

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Лимон — 1 шт.

Молоко — 125 мл

Соль — щепотка

Йогурт (обезжиренный) — 150 г

Клубника — 500 г

Сливки — 250 мл

Какао-порошок (или тертый шоколад) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для бисквита взбиваем два белка, добавляем в них 2 ст. л. воды, 80 г сахара и снова взбиваем. В полученную смесь добавляем 2 желтка, 40 г крахмала, муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

Затем эту массу выкладываем на противень. Перед этим противень с помощью сложенной полоски фольги следует разделить пополам. Одну половину противня выкладываем бумагой для выпекания, а на нее — приготовленную массу и выпекаем бисквит в духовке 12-15 минут при температуре 200?С.

Пока печется бисквит, готовим крем.

Смешиваем молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, цедру лимона, соль, желток, взбиваем и на умеренном огне доводим до кипения. Затем в массу добавляем взбитый белок и йогурт. Даем крему остыть.

Готовый бисквит перекладываем на доску, пропитываем его лимонным соком и разрезаем на 2 коржа. Смазываем коржи полученным кремом, сверху на него выкладываем клубнику. Коржи кладем один на другой. Верхний корж смазываем взбитыми сливками и ставим на 4 часа в холодильник.

Также для вкуса и красоты можно пирожное посыпать какао или тёртым шоколадом.

Источник:smachno